Spitzbubenteig

Zutaten für 1 Portion
270 | g | Butter |
---|---|---|
350 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
140 | g | Puderzucker |
2 | TL | Vanillezucker |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frische Butter in einer Schüssel mit dem Mixer cremig rühren. Dann das Ei trennen.
- Puderzucker, Salz, Vanillezucker und Eiweiss miteinrühren, bis die Mischung hell wird. Dann das Mehl dazusieben und unterrühren. Das Ganze zu einem glatten Teig rühren.
- Nun den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Fertig ist der Spitzbubenteig der umgehend weiterverarbeitet oder auch bis dahin eingefroren werden kann.
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