Mailänderli

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Weihnachtsgebäck sind, probieren Sie doch die leckeren Mailänderli!

Mailänderli Foto PixelMoments / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (2.016 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mailänderli zuerst die zimmerwarme Butter in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät cremig rühren und dann 260g Zucker, 1/2 Päckchen Vanillezucker, Salz und die Zitronenschale hinzufügen. Solange rühren, bis alles zu einer glatten Masse wird.
  2. Dann die Eier langsam hinzufügen und einrühren. Das Backpulver mit dem Mehl versieben und die Hälfte davon unter die Masse rühren. Die andere Hälfte mit den Händen einkneten. Den Mailänderliteig in Klarsichtsfolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Danach den Teig stückweise auf einer bemehlten Fläche ausrollen (ca. 0,5 cm dick). Mit einer Reibe ein Muster in den Teig drücken und dann beliebige Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Guetzlis mit einem verquirlten Eigelb bestreichen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-Unterhitze) für ca. 12 Minuten goldgelb backen.
  5. Wer es gerne sehr süss mag kann die Guetzlis zum Schluss noch mit einem Gemisch aus dem restlichen Zucker und Vanillezucker bestreuen

Tipps zum Rezept

Mailänderli sind ein klassisches Weihnachtsgebäck mit leichtem Zitronengeschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
7,89 g
Eiweiß
1,80 g
Kohlenhydrate
17,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsse Häuser aus Butterkeksen

SÜSSE HÄUSER AUS BUTTERKEKSEN

Eine schnelle und einfache variante, ein süsses Häusschen für die Weihnachtszeit zu zaubern: Ein garantierter Spass für die ganze Familie.

Rahmtäfeli

RAHMTÄFELI

Diese Karamellstückchen zergehen auf der Zunge. Das Rezept beschreibt den Traum aus Zucker und Vanille.

Baileyskugeln

BAILEYSKUGELN

Toll sehen sie aus, die Baileyskugeln und obendrein sind sie schnell gemacht. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsbäckerei.

Mailänderliteig

MAILÄNDERLITEIG

Mit dem einfachen Mailänderliteig gelingen Ihnen tolle Weihnachtsplätzchen. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Basler Brunsli

BASLER BRUNSLI

Diese schokobraunen Weihnachtsguetzli stammen ursprünglich aus Basel. Dieses Basler Brunsli Rezept eignet sich zum einfachen nachbacken.

Winter Brownies mit Mandarinen

WINTER BROWNIES MIT MANDARINEN

Das Schweizer Rezept für Winter Brownies mit Vitamin C dank der gesunden Mandarinen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL