Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen schmecken frisch, pikant und natürlich lecker süss. Ein Rezept, das gerne zur Weihnachtszeit gebacken wird.

Makronen mit Nüssen

Bewertung: Ø 4,1 (98 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 Stk Eiweiss
30 Stk ganze Haselnüsse
280 g gemahlene Haselnüsse
30 Stk Oblaten
260 g Puderzucker
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Eiweiss mit dem Zucker in einer Schüssel vermengen und steif schlagen. Die Zitrone abreiben und mit den gemahlenen Haselnüssen vermischen.
  2. Nun die Zitronen-Mischung zum Eiweiss geben, vorsichtig unterheben und die Masse mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen - die Masse kann man auch auf kleine runde Oblaten geben.
  3. Jeweils eine Haselnuss auf die Makronen setzen und anschliessend diese bei ca. 120 Grad für ca. 20 Minuten fertig backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lebkuchen für Festtage

Lebkuchen für Festtage

Das Schweizer Rezept Lebkuchen für Festtage ist einfach gebacken und wird mit Rahmjoghurt und Honig zubereitet.

Schokokipferl

Schokokipferl

In der Weihnachtszeit dürfen die köstlichen Schokokipferl am Guetzliteller nicht fehlen. Ein wirklich tolles Rezept, das ganz schnell gebacken ist.

Kürbiskernguetzli

Kürbiskernguetzli

Kürbiskernkekse werden mit diesem Rezept mit feinem Marzipan gebacken und mit Konfitüre bestrichen. Ein himmlischer Genuss.

Weihnachtstannen mit Zimt

Weihnachtstannen mit Zimt

Das Rezept für die Weihnachtstannen mit Zimt wird mit Mandeln und Kirsch zubereitet und ist für die Festtage eine feine Sache!

Haselnussmakronen

Haselnussmakronen

Diese Haselnussmakronen sind eine sehr leckere Nuss-Nougat Spezialität, besonders für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL