Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen schmecken frisch, pikant und natürlich lecker süss. Ein Rezept, das gerne zur Weihnachtszeit gebacken wird.

Makronen mit Nüssen

Bewertung: Ø 3,9 (122 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 Stk Eiweiss
30 Stk ganze Haselnüsse
280 g gemahlene Haselnüsse
30 Stk Oblaten
260 g Puderzucker
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Eiweiss mit dem Zucker in einer Schüssel vermengen und steif schlagen. Die Zitrone abreiben und mit den gemahlenen Haselnüssen vermischen.
  2. Nun die Zitronen-Mischung zum Eiweiss geben, vorsichtig unterheben und die Masse mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen - die Masse kann man auch auf kleine runde Oblaten geben.
  3. Jeweils eine Haselnuss auf die Makronen setzen und anschliessend diese bei ca. 120 Grad für ca. 20 Minuten fertig backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basler Brunsli

Basler Brunsli

Diese schokobraunen Weihnachtsguetzli stammen ursprünglich aus Basel. Dieses Basler Brunsli Rezept eignet sich zum einfachen nachbacken.

Weihnachtlicher Nusskuss

Weihnachtlicher Nusskuss

Das Schweizer Rezept für einen Weihnachtlichen Nusskuss ist für die kalte Jahreszeit ein herzwärmendes Süssgebäck und lässt sich einfach zubereiten.

Brunsli

Brunsli

Einfach himmlisch schmecken die traditionellen Brunsli. Ein tolles Rezept für Weihnachten.

Spitzbubenteig

Spitzbubenteig

Das Spitzbubenteigrezept, das schnell und unkomplizert zubereitet wird und jedes Weihnachten erst richtig aufpeppen wird.

Schokokipferl

Schokokipferl

In der Weihnachtszeit dürfen die köstlichen Schokokipferl am Guetzliteller nicht fehlen. Ein wirklich tolles Rezept, das ganz schnell gebacken ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL