Makronen mit Nüssen
Makronen mit Nüssen schmecken frisch, pikant und natürlich lecker süss. Ein Rezept, das gerne zur Weihnachtszeit gebacken wird.
Foto Christian Pedant / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (312 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das Eiweiss mit dem Zucker in einer Schüssel vermengen und steif schlagen. Die Zitrone abreiben und mit den gemahlenen Haselnüssen vermischen.
- Nun die Zitronen-Mischung zum Eiweiss geben, vorsichtig unterheben und die Masse mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen - die Masse kann man auch auf kleine runde Oblaten geben.
- Jeweils eine Haselnuss auf die Makronen setzen und anschliessend diese bei ca. 120 Grad für ca. 20 Minuten fertig backen lassen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Die leckeren Zürcher Tirggeli bieten einen wunderbaren Vorgeschmack auf Weihnachten. Ein tolles aussergewöhnliches Rezept.
Das Schweizer Rezept für einen Weihnachtlichen Nusskuss ist für die kalte Jahreszeit ein herzwärmendes Süssgebäck und lässt sich einfach zubereiten.
Das Spitzbubenteigrezept, das schnell und unkomplizert zubereitet wird und jedes Weihnachten erst richtig aufpeppen wird.
Einfach himmlisch schmecken die traditionellen Brunsli. Ein tolles Rezept für Weihnachten.
Magische Ingwer-Weihnachtskekse verzaubern den Weihnachtstisch. Ein einfaches Rezept mit viel Pfiff !
In der Weihnachtszeit dürfen die köstlichen Schokokipferl am Guetzliteller nicht fehlen. Ein wirklich tolles Rezept, das ganz schnell gebacken ist.
User Kommentare