Mailänderliteig
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Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Butter |
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1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Eigelb, zum Bestreichen |
500 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitronen, abgeriebene Schale |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Schwingbesen oder einer Küchenmaschine schaumig rühren.
- Die Mischung Salzen, nach und nach das Ei und das Eigelb einrühren und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Zuletzt das Mehl einarbeiten, zu einem glatten Teig verkneten und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Anschliessend den Teig vierteln und jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Guetzli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bepinseln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten goldgelb backen.
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