Brunsli

Einfach himmlisch schmecken die traditionellen Brunsli. Ein tolles Rezept für Weihnachten.

Brunsli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (589 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Mandeln
250 g Puderzucker
50 g Kakaopulver
1 Msp Nelkenpulver
1 Pk Vanillezucker
2 EL Kirsch
2 EL Mehl
2 Stk Eier, davon Eiweiss
50 g Zucker, zum Bestreuen
100 g Schokolade, zartbitter

Zeit

330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade schmelzen lassen, Puderzucker mit Kakaopulver vermischen und Eiweiss steif schlagen.
  2. In eine Schüssel alle Zutaten geben, zuletzt die geschmolzene Schokolade und steif geschlagenes Eischnee dazumischen. Gut vermengen, zu einem festen Teig verkneten, diesen in Folie einwickeln und etwa eine Stunde in den Kühlschrank geben.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Figuren ausstechen.
  4. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und gute vier Stunden trocknen lassen.
  5. Brunsli im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad etwa 6 Minuten backen. Anschliessend mit Zucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
18,55 g
Eiweiß
8,78 g
Kohlenhydrate
39,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsse Häuser aus Butterkeksen

SÜSSE HÄUSER AUS BUTTERKEKSEN

Eine schnelle und einfache variante, ein süsses Häusschen für die Weihnachtszeit zu zaubern: Ein garantierter Spass für die ganze Familie.

Rahmtäfeli

RAHMTÄFELI

Diese Karamellstückchen zergehen auf der Zunge. Das Rezept beschreibt den Traum aus Zucker und Vanille.

Mailänderli

MAILÄNDERLI

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Weihnachtsgebäck sind, probieren Sie doch die leckeren Mailänderli!

Baileyskugeln

BAILEYSKUGELN

Toll sehen sie aus, die Baileyskugeln und obendrein sind sie schnell gemacht. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsbäckerei.

Mailänderliteig

MAILÄNDERLITEIG

Mit dem einfachen Mailänderliteig gelingen Ihnen tolle Weihnachtsplätzchen. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Basler Brunsli

BASLER BRUNSLI

Diese schokobraunen Weihnachtsguetzli stammen ursprünglich aus Basel. Dieses Basler Brunsli Rezept eignet sich zum einfachen nachbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL