Magische Ingwer-Weihnachtskekse

Zutaten für 50 Portionen
9 | EL | Tomatensauce |
---|---|---|
7 | EL | Öl |
0.75 | Tasse | Zucker |
3 | Tasse | Mehl |
0.5 | TL | Natron |
1.5 | TL | Zimt |
1.5 | TL | Ingwer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Tomatensauce mit Öl, Zucker, Natron, Zimt und Ingwer vermengen.
- Das gesiebte Mehl auch hinzufügen und den daraus entstandenen Teig gut kneten.
- Den Teig ca. 5 mm dick auswallen und mit Weihnachtsförmchen Kekse ausstechen
- Ein Blech mit Backpapier auslegen, dann die ausgestochenen Kekse darauf setzen. Bei 180 Grad für maximal 10 Minuten backen. Nicht länger als 10 Minuten im Ofen lassen, sonst werden sie zu hart.
Tipps zum Rezept
Mit farbigem Zuckerguss verzieren.
User Kommentare