Süsser Milchreis

Zutaten für 2 Portionen
1 | l | Milch, zimmerwarm |
---|---|---|
250 | g | Milchreis |
4 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1.5 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter für den Milchreis in einem grossen Topf schmelzen lassen und die Reiskörner kurz darin andünsten.
- Zimmerwarme Vollmilch, Vanillezucker und Zucker hinzufügen.
- Unter vorsichtigem und stetem Rühren ganze Pfanne aufkochen lassen. Nun bei kleinster Hitze im zugedeckten Topf ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dabei ab und an umrühren, damit nichts am Boden anbrennt.
- Nach Belieben mit Apfelmus, frischen Früchten oder Konfitüre servieren.
User Kommentare