Süsser Milchreis

Ob als kleine Zwischenmahlzeit oder als Start in den Tag: dieses Rezept für süssen Milchreis schmeckt zu jeder Uhrzeit.

Süsser Milchreis Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

1 l Milch, zimmerwarm
250 g Milchreis
4 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
1.5 EL Butter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter für den Milchreis in einem grossen Topf schmelzen lassen und die Reiskörner kurz darin andünsten.
  2. Zimmerwarme Vollmilch, Vanillezucker und Zucker hinzufügen.
  3. Unter vorsichtigem und stetem Rühren ganze Pfanne aufkochen lassen. Nun bei kleinster Hitze im zugedeckten Topf ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dabei ab und an umrühren, damit nichts am Boden anbrennt.
  4. Nach Belieben mit Apfelmus, frischen Früchten oder Konfitüre servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
954
Fett
27,63 g
Eiweiß
26,55 g
Kohlenhydrate
164,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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