Konfi-Täschli
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Zutaten für 15 Portionen
Zutaten für den Teig | ||
3 | Stk | Eier |
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1 | Stk | Eiweiss zum Bestreichen der Ränder |
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
4 | l | Wasser zum Täschli darin kochen |
Zutaten für die Füllung | ||
1 | gl | Konfitüre |
Zutaten zum Überstreuen | ||
40 | g | Butter |
150 | g | Paniermehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird ein Teig aus 3 Eiern, 300 Gramm Mehl und einer Prise Salz zubereitet. Falls der Teig zu klebrig ist, fügt man noch etwas Mehl hinzu.
- Die Teigmasse halbieren und die zwei Hälften zu gleich grossen, ca. 7 mm dicken Rechtecken auswallen.
- Mit einem Messer durch eine ausgewallte Teighälfte leichte Linien ziehen, sodass 6x6 cm grosse Vierecke entstehen. In jedes Viereck ca. einen halben Teelöffel Konfitüre setzen und mit einem in Eiweiss getauchtem Pinsel, die Viereckränder bestreichen.
- Jetzt wird die andere Teighälfte über die erste Teighälfte gelegt und die Viereckränder werden gut angedrückt. Durch das Eiweiss müssten die Täschli an den Rändern zusammengeklebt bleiben. Mit einem Messer die Täschli rausschneiden und in 4 Liter kochendes Wasser geben.
- Nachdem die Täschli an die Wasseroberfläche gekommen sind, noch für etwa 2 Minuten kochen lassen, dann rausnehmen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter zergehen lassen, das Paniermehl goldbraun anbraten und Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Die fertiggekochten Täschli im süssen Paniermehl wenden und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Die Täschli können mit Schlagrahm oder mit Vanillechaudeau serviert werden.
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