Selbstgemachte Getreideriegel
Bewertung: Ø 3,5 (24 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80 | g | 5-Korn-Flocken |
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75 | g | Butter |
50 | g | Datteln |
35 | g | Erdnüsse |
3.5 | EL | Honig, flüssig |
50 | g | Mandelstifte |
50 | g | Rohzucker |
25 | g | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
35 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Mandelstifte, Sonnenblumenkerne, 5-Kornflocken, Sultaninen, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen.
- Datteln waschen, entkernen und mit dem grossen Messer klein hacken. Erdnüsse schälen und ebenfalls zerkleinern. Beides in die Schüssel zu den restlichen Zutaten geben.
- Butter in einer Stielpfanne zum Schmelzen bringen.Zucker und Honig unterrühren und köcheln, bis sich alles gelöst hat. Danach heisse Masse in die Schüssel geben und alles zusammen gründlich vermischen.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und gut andrücken. Im auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form auslösen und in Riegel schneiden.
Tipps zum Rezept
Warme Masse mit einem Backpapier bedecken und so mehr Kraft entwickeln (ohne festzukleben), um sie zusammenzudrücken.
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