Süsskartoffel-Ziegenkäse-Aufstrich
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Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Butter |
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3 | EL | Orangensaft |
1 | EL | Orangenschale |
50 | g | Pekannusskerne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Süsskartoffel |
2 | Stk | Thymian |
170 | g | Ziegenfrischkäse |
Zubereitung
- Die knackigen Pekannüsse in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Die feste Süsskartoffel schälen und klein würfeln. Den frischen Thymian waschen.
- Die Süsskartoffelwürfel werden in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten angebraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Orangensaft ablöschen, die Thyimanzweige in die Pfanne legen und die Süsskartoffel bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten weich garen.
- Die Kartoffelwürfel, die Hälfte der Nüsse und der Hälfte des Ziegenkäses in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer cremig pürieren. Den restlichen Ziegenkäse unterrühren. Die restlichen Nüsse fein hacken und zusammen mit der Orangenschale in den Aufstrich rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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