Toast Caprese

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Toast |
---|---|---|
8 | TL | Pesto, grün |
4 | Stk | Tomaten |
300 | g | Mozzarella |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Toast für ca. 3–4 Minuten knusprig toasten.
- Unterdessen die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Dann den frischen Mozzarella abtropfen und genauso in Scheiben schneiden.
- Nun die Toastscheiben mit dem Pesto bestreichen und mit den Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Zuletzt nochmals mit etwas Pesto beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Anschliessend den Toast Caprese im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) für ca. 10–12 Minuten leicht überbacken, sodass der Mozzarella etwas geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare