Toast Caprese

Ein Hauch von Italien kann in diesem leichten Rezept einfach nachgekocht und zu einem unkomplizierten Abendessen genossen werden.

Toast Caprese

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mozzarella
8 TL Pesto, grün
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
8 Schb Toast
4 Stk Tomaten
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Toast für ca. 3–4 Minuten knusprig toasten.
  2. Unterdessen die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Dann den frischen Mozzarella abtropfen und genauso in Scheiben schneiden.
  3. Nun die Toastscheiben mit dem Pesto bestreichen und mit den Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Zuletzt nochmals mit etwas Pesto beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Anschliessend den Toast Caprese im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) für ca. 10–12 Minuten leicht überbacken, sodass der Mozzarella etwas geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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