Tofu-Oliven-Aufstrich

Ein veganes und gesundes Aufstrichrezept, dass zu frischem Brot oder auch als Dip zu Gemüsesticks oder Crackern super passt.

Tofu-Oliven-Aufstrich Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

120 g Oliven
2 EL Basilikum
0.5 g Zitrone
220 g Tofu
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Oliven grob hacken. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale der Hälfte gründlich abreiben. Danach halbieren und den Saft von 1 TL auspressen.
  2. Den gesunden Tofu klein würfeln und mit den gehackten Oliven, Basilikum, Zitronenschale und Olivenöl mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
972
Fett
94,13 g
Eiweiß
32,97 g
Kohlenhydrate
7,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Früchte sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Nils Salzbutter

NILS SALZBUTTER

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE