Tofu-Oliven-Aufstrich

Ein veganes und gesundes Aufstrichrezept, dass zu frischem Brot oder auch als Dip zu Gemüsesticks oder Crackern super passt.

Tofu-Oliven-Aufstrich Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

120 g Oliven
2 EL Basilikum
0.5 g Zitrone
220 g Tofu
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Oliven grob hacken. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale der Hälfte gründlich abreiben. Danach halbieren und den Saft von 1 TL auspressen.
  2. Den gesunden Tofu klein würfeln und mit den gehackten Oliven, Basilikum, Zitronenschale und Olivenöl mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
971
Fett
94,09 g
Eiweiß
32,85 g
Kohlenhydrate
7,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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