Tofu-Oliven-Aufstrich
Ein veganes und gesundes Aufstrichrezept, dass zu frischem Brot oder auch als Dip zu Gemüsesticks oder Crackern super passt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 |
EL |
Basilikum
|
120 |
g |
Oliven
|
3 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
220 |
g |
Tofu
|
0.5 |
g |
Zitrone
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Oliven grob hacken. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale der Hälfte gründlich abreiben. Danach halbieren und den Saft von 1 TL auspressen.
- Den gesunden Tofu klein würfeln und mit den gehackten Oliven, Basilikum, Zitronenschale und Olivenöl mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.
Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.
Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.
Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!
Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.
Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.
User Kommentare