Tomaten Shot

Dieses Rezept kann als feines Aperó serviert werden, aber auch als Degestif.

Tomaten Shot
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Garnelen
120 ml Kokosmilch
1 EL Olivenöl
2 Stk Rüebli, gerapselt
1 Prise Salz
2 Stk Schalotten
100 g Tomaten
0.5 Stk Zwiebel, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf bei mittlerer Hitze die Zwiebeln und Schalotten glasig dünsten und die Rüebli und das Salz zufügen. Alles ca. 4 Minuten köcheln lassen, bis die Rüebli weich geworden sind.
  2. Nun die Tomaten würfeln und in den Topf zugeben. Nochmals salzen und die Kokosmilch eingiessen, umrühren. Das ganze für 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten, salzen und vom Herd ziehen.
  4. Den Tomatenshot nun in Gläser abfüllen, mit Garnelen dekorieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen den Tomaten-Shot auch mit einer Scheibe Mozzarella zu servieren, oder auf ein Spiesschen kleine Toastbrotstücke zu stecken und den Shot zu dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

Salbeiküchlein

Salbeiküchlein

Salbeiküchlein sind ein traditionelles Gericht aus Salbeiblättern, die in einem Teig in Öl gebacken werden. Das Rezept eignet sich als Apéro.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE