Tomaten Shot
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Stk | Schalotten |
| 2 | Stk | Rüebli, gerapselt |
| 100 | g | Tomaten |
| 120 | ml | Kokosmilch |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Garnelen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf bei mittlerer Hitze die Zwiebeln und Schalotten glasig dünsten und die Rüebli und das Salz zufügen. Alles ca. 4 Minuten köcheln lassen, bis die Rüebli weich geworden sind.
- Nun die Tomaten würfeln und in den Topf zugeben. Nochmals salzen und die Kokosmilch eingiessen, umrühren. Das ganze für 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten, salzen und vom Herd ziehen.
- Den Tomatenshot nun in Gläser abfüllen, mit Garnelen dekorieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen den Tomaten-Shot auch mit einer Scheibe Mozzarella zu servieren, oder auf ein Spiesschen kleine Toastbrotstücke zu stecken und den Shot zu dekorieren.
User Kommentare