Tonkabohnen-Zucker

Dieses Rezept dient wie Vanillezucker, jedoch hier mit Tonkabohnen zubereitet, das jeder Art von Dessert eine spezielle Note geben wird.

Tonkabohnen-Zucker Foto TunedIn61 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Tonkabohnen
220 g Zucker

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tonkabohnen möglichst fein mahlen, dafür am besten eine Gewürzmühle benutzen, um das feinste Resultat zu erreichen.
  2. Nun die gemahlen Tonkabohnen mit dem Zucker vermischen und in ein verschliessbares Glas füllen.
  3. Den fertigen Tonkabohnen-Zucker für ca. 3–4 Tage durchziehen lassen, bevor er gebraucht werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
892
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,05 g
Kohlenhydrate
219,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE