Tortilla Teig Grundrezept
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Zubereitung
- Für das Tortilla Teig Grundrezept beide Mehlsorten zusammen mit dem Salz in einer Schüssel verrühren. Dann das Wasser und Öl langsam dazugiessen und alles miteinander zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nun den Teig in ca. 15–16 Stücke teilen, zu Kugeln formen und jeweils mit einem Wallholz zu dünnen, runden Fladen auswallen. Danach die Fladen für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Anschliessend die Fladen in einer beschichteten Pfanne ohne Zusatz von Öl für ca. 2 Minuten von beiden Seiten ausbacken, sodass sie etwas Farbe bekommen. Jedoch nicht zu lange in der Pfanne lassen, da die Tortillas ansonsten trocken werden und brechen.
- Bis die Tortillas weiterverarbeitet werden, zwischen ein Küchentuch legen, sodass sie nicht brüchig werden. Danach beliebig belegen und aufrollen.
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