Tortilla Teig Grundrezept

Tortillas können in diesem Grundrezept mit diversem Gemüse und Fleisch gefüllt und auch auf Parties serviert werden.

Tortilla Teig Grundrezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (444 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

200 g Maismehl
200 g Weizenmehl
0.5 TL Salz
1 TL Öl
270 ml Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Tortilla Teig Grundrezept beide Mehlsorten zusammen mit dem Salz in einer Schüssel verrühren. Dann das Wasser und Öl langsam dazugiessen und alles miteinander zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Nun den Teig in ca. 15–16 Stücke teilen, zu Kugeln formen und jeweils mit einem Wallholz zu dünnen, runden Fladen auswallen. Danach die Fladen für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Anschliessend die Fladen in einer beschichteten Pfanne ohne Zusatz von Öl für ca. 2 Minuten von beiden Seiten ausbacken, sodass sie etwas Farbe bekommen. Jedoch nicht zu lange in der Pfanne lassen, da die Tortillas ansonsten trocken werden und brechen.
  4. Bis die Tortillas weiterverarbeitet werden, zwischen ein Küchentuch legen, sodass sie nicht brüchig werden. Danach beliebig belegen und aufrollen.

Nährwert pro Portion

kcal
86
Fett
0,48 g
Eiweiß
2,45 g
Kohlenhydrate
17,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bierteig Grundrezept

BIERTEIG GRUNDREZEPT

Ein Bierteig wird vorzugsweise zum Ausbacken von Fisch, Gemüse und verschiedenen Obstsorten verwendet. Hier das Grundrezept.

Glutenfreier Pizzateig

GLUTENFREIER PIZZATEIG

Das einfache Rezept für die die eine Glutenunverträglichkeit haben und dennoch auf eine leckere Pizza nicht verzichten möchten.

Ravioliteig

RAVIOLITEIG

Die perfekten Ravioli wie in Italien herzustellen ist eine Kunst. Mit diesem Grundrezept für den Ravioliteig gelingt die Köstlichkeit sehr gut.

Spätzleteig mit Mandelmehl

SPÄTZLETEIG MIT MANDELMEHL

Das feine Rezept für Spätzleteig mit Mandelmehl wird einfach zubereitet und ergibt ganz tolle Spätzle als Beilage zum Hauptgericht.

Brandteig Grundrezept

BRANDTEIG GRUNDREZEPT

Das Rezept für Brandteig Grundrezept passt als Dessert, ja sogar als Suppeneinlage kann Brandteig bestens verwendet werden.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Ein selbstgemachter Kartoffelteig ist schnell zubereitet. Dieses Rezept wird gern für Zwetschken- oder Marillenknödel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE