Bierteig

Ein Bierteig wird vorzugsweise zum Ausbacken von Fisch, Gemüse und verschiedenen Obstsorten verwendet. Hier das Grundrezept.

Erstellt von
Bierteig

Bewertung: Ø 3,9 (1983 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Bier (helles)
2 Stk Ei(er)
200 g Mehl
5 EL Milch
1 EL Öl
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Bierteig zuerst die Eier aufschlagen und gut verquirlen.
  2. Anschliessend Mehl, Salz, Öl, Bier sowie die Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Danach den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Nun das gewünschte Gemüse, Obst oder Fisch darin eintauchen und frittieren.

Tipps zum Rezept

Mit dem Bierteig kann man Gemüse, Obst, Fleisch und auch Fisch frittieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzateig mit Dinkelmehl

Pizzateig mit Dinkelmehl

Die gesunde Alternative für einen Pizzateig, der mit Dinkelmehl zubereitet wird und ein einfaches Teigrezept ergibt.

Pizzateig ohne Hefe

Pizzateig ohne Hefe

Schnell zubereitetes und Pizzateigrezept wird ganz ohne Hefe zubereitet und kann zu einer leckeren Pizza weiterverarbeitet werden.

Vollkorn Pizzateig

Vollkorn Pizzateig

Dieses Pizzateigrezept ist durch die Zugabe von Vollkornmehl gesünder und kann zu einer leckeren Pizza verarbeitet werden.

Pizzateig mit Backpulver

Pizzateig mit Backpulver

Das Rezept mit Backpulver ist schnell zubereitet und kann zu einer feinen, selbstgemachten Pizza verarbeitet werden.

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig

Dieses feine, italienische Pizzateigrezept benötigt nur wenige Zutaten und ergibt eine herrliche Basis für eine leckere Pizza.

Tortilla Teig Grundrezept

Tortilla Teig Grundrezept

Tortillas können in diesem Grundrezept mit diversem Gemüse und Fleisch gefüllt und auch auf Parties serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL