Bierteig

Ein Bierteig wird vorzugsweise zum Ausbacken von Fisch, Gemüse und verschiedenen Obstsorten verwendet. Ein vielseitiges Rezept.

Erstellt von
Bierteig

Bewertung: Ø 4,3 (128 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Bier (helles)
2 Stk Ei(er)
200 g Mehl
5 EL Milch
1 EL Öl
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Bierteig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Öl, dem Bier und der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Anschliessend in den Teig die Eier und das Salz unterrühren.
  3. Danach den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dann das gewünschte Gemüse, Obst oder Fisch darin eintauchen und frittieren.

Tipps zum Rezept

Mit dem Bierteig kann man Gemüse, Obst, Fleisch und auch Fisch frittieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE