Bierteig

Ein Bierteig wird vorzugsweise zum Ausbacken von Fisch, Gemüse und verschiedenen Obstsorten verwendet. Hier das Grundrezept.

Erstellt von
Bierteig

Bewertung: Ø 4,0 (340 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Bier (helles)
2 Stk Ei(er)
200 g Mehl
5 EL Milch
1 EL Öl
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Bierteig zuerst die Eier aufschlagen und gut verquirlen.
  2. Anschliessend Mehl, Salz, Öl, Bier sowie die Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Danach den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Nun das gewünschte Gemüse, Obst oder Fisch darin eintauchen und frittieren.

Tipps zum Rezept

Mit dem Bierteig kann man Gemüse, Obst, Fleisch und auch Fisch frittieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE