Bierteig
Ein Bierteig wird vorzugsweise zum Ausbacken von Fisch, Gemüse und verschiedenen Obstsorten verwendet. Hier das Grundrezept.
Foto bhofack2 / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (6.207 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.125 |
l |
Bier (helles)
|
2 |
Stk |
Ei(er)
|
200 |
g |
Mehl
|
5 |
EL |
Milch
|
1 |
EL |
Öl
|
0.5 |
TL |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Bierteig zuerst die Eier aufschlagen und gut verquirlen.
- Anschliessend Mehl, Salz, Öl, Bier sowie die Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Danach den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Nun das gewünschte Gemüse, Obst oder Fisch darin eintauchen und frittieren.
Tipps zum Rezept
Mit dem Bierteig kann man Gemüse, Obst, Fleisch und auch Fisch frittieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Die gesunde Alternative für einen Pizzateig, der mit Dinkelmehl zubereitet wird und ein einfaches Teigrezept ergibt.
Schnell zubereitetes und Pizzateigrezept wird ganz ohne Hefe zubereitet und kann zu einer leckeren Pizza weiterverarbeitet werden.
Dieses Pizzateigrezept ist durch die Zugabe von Vollkornmehl gesünder und kann zu einer leckeren Pizza verarbeitet werden.
Das Rezept mit Backpulver ist schnell zubereitet und kann zu einer feinen, selbstgemachten Pizza verarbeitet werden.
Dieses feine, italienische Pizzateigrezept benötigt nur wenige Zutaten und ergibt eine herrliche Basis für eine leckere Pizza.
Tortillas können in diesem Grundrezept mit diversem Gemüse und Fleisch gefüllt und auch auf Parties serviert werden.
User Kommentare