Vollkorn Pizzateig
Bewertung: Ø 4,0 (427 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Honig |
---|---|---|
1 | TL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Trockenhefe |
400 | g | Vollkornmehl |
230 | ml | Wasser |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Vollkorn Pizzateig den Zucker mit der Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser verrühren. Die Mischung für ca. 10 Minuten stehen lassen, bis die Mischung zu schäumen anfängt.
- Nun das Olivenöl, Salz und Honig gründlich unterheben. Dann das Vollkornmehl portionsweise mit den Mixer einarbeiten.
- Anschliessend den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und für ca. 5 Minuten mit den Händen gründlich zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte dabei nicht zu feucht sein, in diesem Fall noch etwas Mehl einarbeiten.
- Danach den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort für ca. 120 Minuten aufgehen lassen.
- Den Teig anschliessend nochmals mit den Händen gut durchkneten und in zwei grosse Portionen teilen.
- Zum Abschluss kann der fertige Teig umgehend weiterverarbeitet oder bis zum Gebrauch im Tiefkühler gelagert werden.
User Kommentare
1 EL Honig, 1 TL Zucker???
Von welcher Firma wurde dieses Rezept gesponsert? Nestle? Schweizer Zucker AG?
Überall hat es schon Zucker drin, muss es hier auch noch sein?
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Guten Tag
Das Rezept stammt von einen unserer User und wurde schon von vielen als "sehr gut" und "gut" bewertet.
Wir sind uns aber sicher, dass der Pizza-Teig auch ohne den Teelöffel Zucker schmeckt.
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