Spätzleteig mit Mandelmehl
Das feine Rezept für Spätzleteig mit Mandelmehl wird einfach zubereitet und ergibt ganz tolle Spätzle als Beilage zum Hauptgericht.
Foto HealthyLauraCom / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (1.421 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier mit dem Quark und Salz in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren.
- Dann das Guarkernmehl mit dem Mandelmehl und Eiern unter die Quarkmischung rühren. Es sollte ein zäher Teig dabei entstehen.
- Nun einen grossen Topf mit Salzwasser langsam aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
- Den Spätzleteig mit Mandelmehl mithilfe einer Spätzlereibe mit dem Schaber direkt in das heisse Wasser hineinschaben.
- Die Spätzle werden sehr schnell an die Oberfläche schwimmen, dann sind sie fertig und können mit der Schaumkelle herausgehoben und gut abgetropft werden.
Tipps zum Rezept
Passt köstlich zu saftigem Fleisch.
ÄHNLICHE REZEPTE
Die gesunde Alternative für einen Pizzateig, der mit Dinkelmehl zubereitet wird und ein einfaches Teigrezept ergibt.
Schnell zubereitetes und Pizzateigrezept wird ganz ohne Hefe zubereitet und kann zu einer leckeren Pizza weiterverarbeitet werden.
Dieses Pizzateigrezept ist durch die Zugabe von Vollkornmehl gesünder und kann zu einer leckeren Pizza verarbeitet werden.
Dieses feine, italienische Pizzateigrezept benötigt nur wenige Zutaten und ergibt eine herrliche Basis für eine leckere Pizza.
Das Rezept mit Backpulver ist schnell zubereitet und kann zu einer feinen, selbstgemachten Pizza verarbeitet werden.
Tortillas können in diesem Grundrezept mit diversem Gemüse und Fleisch gefüllt und auch auf Parties serviert werden.
User Kommentare