Spätzleteig mit Mandelmehl

Das feine Rezept für Spätzleteig mit Mandelmehl wird einfach zubereitet und ergibt ganz tolle Spätzle als Beilage zum Hauptgericht.

Spätzleteig mit Mandelmehl Foto HealthyLauraCom / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.502 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

220 g Magerquark
2 Stk Eier
1 TL Salz
1 EL Guarkernmehl
2 EL Mandelmehl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Eier mit dem Quark und Salz in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren.
  2. Dann das Guarkernmehl mit dem Mandelmehl und Eiern unter die Quarkmischung rühren. Es sollte ein zäher Teig dabei entstehen.
  3. Nun einen grossen Topf mit Salzwasser langsam aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
  4. Den Spätzleteig mit Mandelmehl mithilfe einer Spätzlereibe mit dem Schaber direkt in das heisse Wasser hineinschaben.
  5. Die Spätzle werden sehr schnell an die Oberfläche schwimmen, dann sind sie fertig und können mit der Schaumkelle herausgehoben und gut abgetropft werden.

Tipps zum Rezept

Passt köstlich zu saftigem Fleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
5,49 g
Eiweiß
22,10 g
Kohlenhydrate
15,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bierteig Grundrezept

BIERTEIG GRUNDREZEPT

Ein Bierteig wird vorzugsweise zum Ausbacken von Fisch, Gemüse und verschiedenen Obstsorten verwendet. Hier das Grundrezept.

Glutenfreier Pizzateig

GLUTENFREIER PIZZATEIG

Das einfache Rezept für die die eine Glutenunverträglichkeit haben und dennoch auf eine leckere Pizza nicht verzichten möchten.

Ravioliteig

RAVIOLITEIG

Die perfekten Ravioli wie in Italien herzustellen ist eine Kunst. Mit diesem Grundrezept für den Ravioliteig gelingt die Köstlichkeit sehr gut.

Brandteig Grundrezept

BRANDTEIG GRUNDREZEPT

Das Rezept für Brandteig Grundrezept passt als Dessert, ja sogar als Suppeneinlage kann Brandteig bestens verwendet werden.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Ein selbstgemachter Kartoffelteig ist schnell zubereitet. Dieses Rezept wird gern für Zwetschken- oder Marillenknödel verwendet.

Hefeteig

HEFETEIG

Ein Hefeteig wird aus Mehl, Wasser und Bäckerhefe hergestellt. Mit diesem Rezept können süsse und pikante Gerichte gestaltet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE