Glutenfreier Pizzateig

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Mehl, glutenfrei |
---|---|---|
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Wasser, lauwarm |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den glutenfreien Pizzateig zuerst das Mehl zusammen mit der Trockenhefe und dem Salz in einer grossen Rührschüssel vermischen.
- Erst dann 250 ml Wasser und Öl zugeben, und gründlich zu einem glatten Teig kneten.
- Das Backrohr vorheizen auf 160 Grad Umluft.
- Anschliessend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mithilfe des Wallholz rund ausrollen.
- Danach den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nach belieben belegen. Im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 20 Minuten backen lassen.
User Kommentare
Das wirklich unnützeste Rezept meines Lebens. Noch nie so einen Mist zubereitet. Es hat kein bisschen geklappt und war eine einzige Spachtelmasse die man nicht verarbeiten konnte. Es wurde einfach kein Teig den man ausrollen konnte und erst recht nicht hoch heben. War dann nur sofort wieder Matsch. NICHT NACHMACHEN!
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Guete Morge
Danke für Ihren Kommentar. Bei diesem Rezept handelt es sich um ein altes Rezept, dass schon über 3.000 User positiv bewertet haben.
Daher würden wir empfehlen, sich genau an die Zutatenliste, Mengen und Zubereitungsschritte zu halten.
Mit glutenfreien Mehl zu arbeiten, erfordert auch etwas Erfahrung. Der Teig muss lange geknetet werden, damit man ihn auswallen kann.
Ihr GuteKueche.ch-Team
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Schon komisch! In der Angabe steht 380ml u d in Rezept 450ml. Glutenfreie Sachen sind teuer! Schade das das Experiment missglückt ist!
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Wir haben das Rezept nun korrigiert.
Viel Freude weiterhin mit unserem glutenfreien Rezepten wünscht das GuteKueche.ch-Team
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