Glutenfreier Pizzateig

Das einfache Rezept für die die eine Glutenunverträglichkeit haben und dennoch auf eine leckere Pizza nicht verzichten möchten.

Glutenfreier Pizzateig

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Zutaten für 1 Portionen

500 g Mehl, glutenfrei
3 EL Olivenöl
1 TL Rohrzucker
1 TL Salz
1 Pk Trockenhefe
430 ml Wasser, lauwarm
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den glutenfreien Pizzateig zuerst das Mehl zusammen mit der Trockenhefe, Salz und Zucker in einer grossen Rührschüssel vermischen.
  2. Erst dann 450 ml Wasser und Öl dazugeben, und gründlich zu einem glatten Teig kneten.
  3. Das Backrohr vorheizen auf 160 Grad Umluft.
  4. Anschliessend den Teig auf einer mit Mehl bestäuben Fläche mithilfe des Wallholz rund ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nach belieben belegen und danach im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 20 Minuten backen lassen.

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