Hefeteig
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Wf | Hefe |
|---|---|---|
| 180 | ml | lauwarme Milch |
| 1 | TL | Honig |
| 450 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Stk | Eigelb |
| 150 | g | weiche Butter |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben.
- Hefe in eine kleinere Schüssel bröckeln und mit 4 EL warmer Milch und Honig verrühren. Die flüssige Hefemischung zu dem Mehl geben und gut kneten. Den abgedecken Teig 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Die restlichen Zutaten dem Vorteig beifügen und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten, bis er Blasen wirft. Abdecken und mind. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
- Dann nach Belieben weiter verarbeiten.
User Kommentare