Hefeteig

Ein Hefeteig wird aus Mehl, Wasser und Bäckerhefe hergestellt. Mit diesem Rezept können süsse und pikante Gerichte gestaltet werden.

Hefeteig Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

1 Wf Hefe
180 ml lauwarme Milch
1 TL Honig
450 g Mehl
1 Prise Salz
2 Stk Eier
1 Stk Eigelb
150 g weiche Butter

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Hefe in eine kleinere Schüssel bröckeln und mit 4 EL warmer Milch und Honig verrühren. Die flüssige Hefemischung zu dem Mehl geben und gut kneten. Den abgedecken Teig 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Die restlichen Zutaten dem Vorteig beifügen und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten, bis er Blasen wirft. Abdecken und mind. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Dann nach Belieben weiter verarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
3.037
Fett
149,65 g
Eiweiß
79,50 g
Kohlenhydrate
344,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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