Hefeteig
Erstellt von likealady
Bewertung: Ø 3,9 (249 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
1 | Wf | Hefe |
1 | TL | Honig |
180 | ml | lauwarme Milch |
450 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
150 | g | weiche Butter |
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben.
- Hefe in eine kleinere Schüssel bröckeln und mit 4 EL warmer Milch und Honig verrühren. Die flüssige Hefemischung zu dem Mehl geben und gut kneten. Den abgedecken Teig 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Die restlichen Zutaten dem Vorteig beifügen und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten, bis er Blasen wirft. Abdecken und mind. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
- Dann nach Belieben weiter verarbeiten.
User Kommentare