Pizzateig mit Dinkelmehl

Die gesunde Alternative für einen Pizzateig, der mit Dinkelmehl zubereitet wird und ein einfaches Teigrezept ergibt.

Pizzateig mit Dinkelmehl Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (1.239 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Dinkelmehl
5 g Hefe, frisch
1 EL Meersalz
1 TL Zucker
6 EL Olivenöl
500 ml Wasser, lauwarm

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig mit Dinkelmehl wird zuerst das Mehl in eine grosse Schüssel gegeben. In der Mitte eine Mulde formen, die Hefe mit dem Zucker und 3 Esslöffel lauwarmes Wasser dazugeben.
  2. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Anschliessend das Salz dazugeben und kräftig mit den Händen durchkneten. Immer wieder lauwarmes Wasser dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Erst zuletzt das Olivenöl gründlich unterrühren.
  4. Nun die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank am besten über Nacht ruhen lassen.
  5. Der Teig kann ca. 2 Stunden vor Gebrauch aus dem Kühlschrank genommen werden und weiterverarbeitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
983
Fett
17,66 g
Eiweiß
24,71 g
Kohlenhydrate
178,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bierteig Grundrezept

BIERTEIG GRUNDREZEPT

Ein Bierteig wird vorzugsweise zum Ausbacken von Fisch, Gemüse und verschiedenen Obstsorten verwendet. Hier das Grundrezept.

Glutenfreier Pizzateig

GLUTENFREIER PIZZATEIG

Das einfache Rezept für die die eine Glutenunverträglichkeit haben und dennoch auf eine leckere Pizza nicht verzichten möchten.

Ravioliteig

RAVIOLITEIG

Die perfekten Ravioli wie in Italien herzustellen ist eine Kunst. Mit diesem Grundrezept für den Ravioliteig gelingt die Köstlichkeit sehr gut.

Spätzleteig mit Mandelmehl

SPÄTZLETEIG MIT MANDELMEHL

Das feine Rezept für Spätzleteig mit Mandelmehl wird einfach zubereitet und ergibt ganz tolle Spätzle als Beilage zum Hauptgericht.

Brandteig Grundrezept

BRANDTEIG GRUNDREZEPT

Das Rezept für Brandteig Grundrezept passt als Dessert, ja sogar als Suppeneinlage kann Brandteig bestens verwendet werden.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Ein selbstgemachter Kartoffelteig ist schnell zubereitet. Dieses Rezept wird gern für Zwetschken- oder Marillenknödel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL