Pizzateig mit Dinkelmehl
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Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Dinkelmehl |
---|---|---|
5 | g | Hefe, frisch |
1 | EL | Meersalz |
6 | EL | Olivenöl |
500 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Pizzateig mit Dinkelmehl wird zuerst das Mehl in eine grosse Schüssel gegeben. In der Mitte eine Mulde formen, die Hefe mit dem Zucker und 3 Esslöffel lauwarmes Wasser dazugeben.
- Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschliessend das Salz dazugeben und kräftig mit den Händen durchkneten. Immer wieder lauwarmes Wasser dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Erst zuletzt das Olivenöl gründlich unterrühren.
- Nun die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank am besten über Nacht ruhen lassen.
- Der Teig kann ca. 2 Stunden vor Gebrauch aus dem Kühlschrank genommen werden und weiterverarbeitet werden.
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