Kartoffelteig

Erstellt von Simone

Ein selbstgemachter Kartoffelteig ist schnell zubereitet. Dieses Rezept wird gern für Zwetschken- oder Marillenknödel verwendet.

Kartoffelteig Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

2 Stk Eier
250 g Mehl (griffig)
500 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiss)
1 Prise Muskat

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser weich kochen, abseihen und schälen. Kartoffeln grob reiben oder durch eine Kartoffelpresse drücken, das Mehl zu den geriebenen Kartoffeln sieben.
  2. Eigelb, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zufügen und das Ganze zu einem festen Teig verkneten. 1/2 cm dick ausrollen und weiter verarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.353
Fett
13,59 g
Eiweiß
47,75 g
Kohlenhydrate
263,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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