Pizzateig mit Backpulver

Das Rezept mit Backpulver ist schnell zubereitet und kann zu einer feinen, selbstgemachten Pizza verarbeitet werden.

Pizzateig mit Backpulver Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (354 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

400 g Mehl
280 ml Milch
2 EL Öl
3 Prise Salz
4 EL Backpulver

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig mit Backpulver die frische Milch mit dem Öl und Salz in eine grosse Schüssel geben.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und portionsweise mit der Milchmischung vermengen. Dabei am besten einen Mixer mit Knethaken benutzen.
  3. Anschliessend den glatten Teig mit den Händen auf eine mit Mehl bestäubte Fläche für einige Minuten gründlich verkneten.
  4. Den fertigen Pizzateig direkt zu einen Pizzaboden weiterverarbeiten oder bis zum Gebrauch einfrieren lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.756
Fett
33,89 g
Eiweiß
49,05 g
Kohlenhydrate
317,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bierteig Grundrezept

BIERTEIG GRUNDREZEPT

Ein Bierteig wird vorzugsweise zum Ausbacken von Fisch, Gemüse und verschiedenen Obstsorten verwendet. Hier das Grundrezept.

Glutenfreier Pizzateig

GLUTENFREIER PIZZATEIG

Das einfache Rezept für die die eine Glutenunverträglichkeit haben und dennoch auf eine leckere Pizza nicht verzichten möchten.

Ravioliteig

RAVIOLITEIG

Die perfekten Ravioli wie in Italien herzustellen ist eine Kunst. Mit diesem Grundrezept für den Ravioliteig gelingt die Köstlichkeit sehr gut.

Spätzleteig mit Mandelmehl

SPÄTZLETEIG MIT MANDELMEHL

Das feine Rezept für Spätzleteig mit Mandelmehl wird einfach zubereitet und ergibt ganz tolle Spätzle als Beilage zum Hauptgericht.

Brandteig Grundrezept

BRANDTEIG GRUNDREZEPT

Das Rezept für Brandteig Grundrezept passt als Dessert, ja sogar als Suppeneinlage kann Brandteig bestens verwendet werden.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Ein selbstgemachter Kartoffelteig ist schnell zubereitet. Dieses Rezept wird gern für Zwetschken- oder Marillenknödel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL