Überbackene austern

Mit diesem raffinierten Rezept bereiten Sie einfach und schnell ein feines Muschelgericht her.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Schb Weisses Toastbrot
1 Stk Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Kerbel
1 EL Estragon
0.25 TL Salz
12 Stk Frische Austern
1 Stk Bio-Zitrone

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie das Toastbrot in Würfeli, und rösten diese in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun. Reiben Sie Zitronenschale ab und pressen Sie den Saft aus. Stellen Sie den Saft beiseite. Geben Sie die Zitronenschale mit dem Öl und dem Knoblauch zum Brot und mischen alles. Schneiden Sie die Kräuter fein, geben diese bei und würzen.
  2. Öffnen Sie die Austern im Gelenk mit einem Austernmesser. Legen Sie die Austern auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Beträufeln Sie das Muschelfleisch mit dem beiseite gestellten Zitronensaft. Verteilen Sie dann je ca 1 EL Brotmischung in die Austern auf das Muschelfleisch.
  3. Überbacken Sie die Muscheln ca. 4 Minuten in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Nehmen Sie sie dann heraus, bestreuen sie mit Meersalz und richten sie an. Servieren Sie Zitronenschnitze zu den Austern.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
8,22 g
Eiweiß
4,84 g
Kohlenhydrate
25,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE