Überbackene austern
Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Zitrone |
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1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | EL | Estragon |
12 | Stk | Frische Austern |
1 | EL | Kerbel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
0.25 | TL | Salz |
3 | Schb | Weisses Toastbrot |
Zubereitung
- Schneiden Sie das Toastbrot in Würfeli, und rösten diese in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun. Reiben Sie Zitronenschale ab und pressen Sie den Saft aus. Stellen Sie den Saft beiseite. Geben Sie die Zitronenschale mit dem Öl und dem Knoblauch zum Brot und mischen alles. Schneiden Sie die Kräuter fein, geben diese bei und würzen.
- Öffnen Sie die Austern im Gelenk mit einem Austernmesser. Legen Sie die Austern auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Beträufeln Sie das Muschelfleisch mit dem beiseite gestellten Zitronensaft. Verteilen Sie dann je ca 1 EL Brotmischung in die Austern auf das Muschelfleisch.
- Überbacken Sie die Muscheln ca. 4 Minuten in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Nehmen Sie sie dann heraus, bestreuen sie mit Meersalz und richten sie an. Servieren Sie Zitronenschnitze zu den Austern.
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