Vacherin Mont-d’Or aus dem Ofen
Bewertung: Ø 4,2 (101 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | ganzer Vacherin Mont-d’Or à 350 g |
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300 | g | Gschwellti nach Belieben |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | knuspriges Ruchbrot nach Belieben |
100 | ml | Weisswein trocken |
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 200° aufheizen.
- Den Schachteldeckel vom Käse entfernen und den Käse in Alufolie einwickeln und oben freilassen. In Gratinform stellen.
- Käse mit Gabel dicht einstechen (analog Wähenboden)
- Knoblauchzehen schälen und in Drittel schneiden. Schön verteilt in den Käse stecken.
- Weisswein über den Käse giessen
- Käse während 20 bis 25 Minuten im Ofen schmelzen lassen. Danach heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Zum servieren entweder gewürfeltes Brot auf Fonduegabeln aufspiessen und wie Fondue geniessen. Oder Löffelweise über die geschwellten Kartoffeln geben.
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