Forellen a la Truite aux fines herbes
Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | geräucherte Forellenfilets gross |
---|---|---|
1 | Schuss | Meersalz |
2 | zw | Peterli |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten für die Remoulade | ||
1 | zw | Basilikum |
4 | EL | Creme Fraiche |
2 | Stk | Essiggurke |
4 | EL | Mayonnaise |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | zw | Salbei |
1 | Schuss | Salz |
0.5 | TL | Thymian |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Der Backofen wird auf 220° C vorgeheizt. Die Forellen werden kurz ausgewaschen, mit sauberem Küchenpapier trocken getupft und mit etwas Salz und frischem Pfeffer eingerieben. Danach wird jeweils ein Zweiglein frischen Peterli in die Bauchhöhle der Forelle gelegt. Eine Alufolie wird auf einem Backblech ausgelegt und mit etwas Olivenöl angestrichen. Die Forellen werden auf das Olivenöl gelegt und im Backofen ca. 30 Minuten gegart.
- In der Zwischenzeit wird für die Remoulade die Mayonnaise mit der Crème Fraîche verrührt und mit etwas Zitronensaft,Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrührt. Die Gewürzgurke, Salbei und Basilikum werden kleiner geschnitten und in die Remoulade verrührt.
- Die Forellen werden auf 2 Tellern gegeben und mit etwas Kräuterremoulade angerichtet und serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir ein Glas Weisswein zu servieren.
User Kommentare