Kaninchenfilet auf frischen Steinpilzen

Probieren Sie das Rezept für Kaninchenfilet auf frischen Steinpilzen aus dem Schweizer Kanton Jura mit cremiger Weinsauce einfach mal aus!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter kalt
200 ml Fleischbouillon
50 ml Weisswein
150 g frische Steinpilze
1 EL Peterli frisch
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Schalotte
1 Schuss Paprikapulver
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
600 g Kaninchenfilets
1 EL Bratbutter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bratbutter wird in einer Pfanne erhitzt und die Filets darin ca. 4 Minuten angebraten. Der Backofen wird auf 70 °C vorgeheizt. Danach wird das Fleisch herausgenommen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt. Auf einer Platte werden die Filets im Ofen ca. 17 Minuten nachgegart.
  2. Die Schalotte und die Knoblauchzehe werden geschält und fein geschnitten. Anschliessend werden beide Zutaten in einer Bratpfanne auf kleiner Hitze unter Rühren angedünstet. Die Pilze werden gewaschen und in Scheiben geschnitten, die Peterli gewaschen und klein geschnitten und danach mit den Pilzen in die Pfanne gegeben und mitgedünstet. Anschliessend werden die Zutaten mit Weisswein abgelöscht und etwas geköchelt.
  3. Fleischbouillon wird hinzugefügt und mitgekocht. Danach wird die Pfanne vom Herd genommen und die Butter in kleinen Stücken hineingemischt. Die Sauce wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  4. Teller werden vorgewärmt und das Kaninchenfilet wird schräg in Scheiben geschnitten. Die Steinpilzsauce wird auf die vorgewärmten Teller verteilt und dann die Filets drauf gelegt, danach sofort serviert. Die restliche Sauce wird separat mitserviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Kartoffelgratin oder gedünstete Zucchini anzurichten und mit zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.289
Fett
29,84 g
Eiweiß
233,43 g
Kohlenhydrate
20,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

VACHERIN MONT-D’OR AUS DEM OFEN

Aus dem jüngsten Schweizer Kanton – dem Kanton Jura – stammt diese zartschmelzende Käsespezialität. Sie wird unkompliziert im Ofen zubereitet.

Le Toétché

LE TOÉTCHÉ

Das Schweizer Rezept Le Toétché aus dem Kanton Jura eignet sich als Hauptspeise mit einem Salat angerichtet oder als Dessert zu verspeisen.

Rezepte

VACHERIN AUFLAUF SÜSS

Das Rezept für einen Vacherin Auflauf süss aus dem Kanton Jura lässt sich als ein Fest für die Sinne zubereiten, wie ein süsses Käse-Raclette.

Rezepte

FORELLEN A LA TRUITE AUX FINES HERBES

Das Rezept für Forellen a la Truite aux fines herbes aus dem Kanton Jura sind Forellen mit Kräuterremoulade und werden im Backofen gegart.

Rezepte

OMELETTE DE LA JURASSIENNE

Omelette de la Jurassienne ist ein feines und schnellgemachtes Rezept, eignet sich gut als Vorspeise zu Viert oder Hauptspeise zu Zweit!

Toetché

TOETCHÉ

Das Kuchenrezept aus dem Jura heisst Toetché, wird cremig mit Sauerrahm zubereitet und passt hervorragend zum Abendessen oder Znüni.

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL