Toetché

Das Kuchenrezept aus dem Jura heisst Toetché, wird cremig mit Sauerrahm zubereitet und passt hervorragend zum Abendessen oder Znüni.

Toetché Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten für den Teig:

350 g Mehl
5 g Salz
1 EL Rapsöl
40 g Butter
15 g Hefe, frisch
220 ml Milch

Zutaten für den Belag:

1 Stk Ei
220 ml Sauerrahm
1 Msp Salz

Zeit

150 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit dem Salz und Rapsöl in einer Schüssel verrühren und in der Mitte eine Mulde formen. Dann die frische Butter in Flöckchen mit der zerbröselten Hefe und Milch in die Mulde geben. Alles gründlich zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 90 Minuten gehen lassen.
  2. Anschliessend den Teig mit dem Wallholz ausrollen, eine runde Kuchenform damit auskleiden und einen Rand dabei formen. Nochmals für ca. 20 Minuten gehen lassen und danach den Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen.
  3. Nun das frische Ei mit der Prise Salz schaumig schlagen und den Teigrand damit bepinseln.
  4. Das restliche Eigelb mit dem Sauerrahm verrühren und gleichmässig auf den Teigboden giessen.
  5. Schliesslich die Toetché im Backofen bei 250 Grad (Umluft 230 Grad) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.151
Fett
92,31 g
Eiweiß
56,20 g
Kohlenhydrate
277,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

VACHERIN MONT-D’OR AUS DEM OFEN

Aus dem jüngsten Schweizer Kanton – dem Kanton Jura – stammt diese zartschmelzende Käsespezialität. Sie wird unkompliziert im Ofen zubereitet.

Le Toétché

LE TOÉTCHÉ

Das Schweizer Rezept Le Toétché aus dem Kanton Jura eignet sich als Hauptspeise mit einem Salat angerichtet oder als Dessert zu verspeisen.

Rezepte

KANINCHENFILET AUF FRISCHEN STEINPILZEN

Probieren Sie das Rezept für Kaninchenfilet auf frischen Steinpilzen aus dem Schweizer Kanton Jura mit cremiger Weinsauce einfach mal aus!

Rezepte

VACHERIN AUFLAUF SÜSS

Das Rezept für einen Vacherin Auflauf süss aus dem Kanton Jura lässt sich als ein Fest für die Sinne zubereiten, wie ein süsses Käse-Raclette.

Rezepte

FORELLEN A LA TRUITE AUX FINES HERBES

Das Rezept für Forellen a la Truite aux fines herbes aus dem Kanton Jura sind Forellen mit Kräuterremoulade und werden im Backofen gegart.

Rezepte

OMELETTE DE LA JURASSIENNE

Omelette de la Jurassienne ist ein feines und schnellgemachtes Rezept, eignet sich gut als Vorspeise zu Viert oder Hauptspeise zu Zweit!

User Kommentare