Toetché
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Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
40 | g | Butter |
---|---|---|
15 | g | Hefe, frisch |
350 | g | Mehl |
220 | ml | Milch |
1 | EL | Rapsöl |
5 | g | Salz |
Zutaten Für den Belag | ||
1 | Stk | Ei |
1 | Msp | Salz |
220 | ml | Sauerrahm |
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Salz und Rapsöl in einer Schüssel verrühren und in der Mitte eine Mulde formen. Dann die frische Butter in Flöckchen mit der zerbröselten Hefe und Milch in die Mulde geben. Alles gründlich zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 90 Minuten gehen lassen.
- Anschliessend den Teig mit dem Wallholz ausrollen, eine runde Kuchenform damit auskleiden und einen Rand dabei formen. Nochmals für ca. 20 Minuten gehen lassen und danach den Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen.
- Nun das frische Ei mit der Prise Salz schaumig schlagen und den Teigrand damit bepinseln.
- Das restliche Eigelb mit dem Sauerrahm verrühren und gleichmässig auf den Teigboden giessen.
- Schliesslich die Toetché im Backofen bei 250 Grad (Umluft 230 Grad) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
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