Vinaigrette mit Zitrone
Ganz leichtes und kalorienarmes Rezept für eine feine Vinaigrette, das zu jeder Art von Salat oder Gemüse ausgezeichnet passt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
7 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
zw |
Zitronenmelisse
|
5 |
EL |
Zitronensaft
|
1 |
Prise |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Vinaigrette mit Zitrone zuerst den Zitronensaft mit dem Zucker, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verquirlen. Dabei sollte sich alles aufgelöst haben. Danach das Olivenöl in einem Strahl langsam unter Rühren dazugiessen.
- Nun die Zitronenmelisse abbrausen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und unter die Vinaigrette mit Zitrone heben.
- Schliesslich die fertige Vinaigrette umgehend mit dem Salat verrühren oder im Kühlschrank bis zum Gebrauch gekühlt lagern.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein richtiger Caesar Salad braucht das perfekte, würzige Dressing dazu. Eine Variante davon können Sie nach diesem Rezept zubereiten.
Für den feinen Nüsslisalat der saisonal im Winter serviert wird, kann besonders gut zu dieser süss-säuerlichen Vinaigrette angerichtet werden.
Das fruchtige Zitronendressing macht aus jedem Salat ein Gedicht, denn in diesem Rezept treffen Sie auf ein wahres Bouquet der Aromen!
Ein feines, leichtes Dressing mit frischer Zitrone und würzigem Feta. Das einfache Salatsaucen-Rezept, dass schell zubereitet werden kann.
Eine leichte Salatsauce aus Mayonnaise und Sauerrahm. Dieses einfache Rezept kann als Sauce oder auch als Dip gut verwendet werden - schmeckt super.
Das traditionelle, amerikanische Dressingrezept, dass unkompliziert zubereitet wird und toll zu grünem Salat schmeckt.
User Kommentare