Weizenmehl-Tortillas

Das Rezept für die Weizenmehl-Tortillas ist eine moderne, echt spanische Köstlichkeit für den kleinen Hunger.

Weizenmehl-Tortillas
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (192 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Schuss Öl
1 TL Salz
230 ml Wasser, kochend
600 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Tortillas geben Sie das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel und formen Sie in der Mitte eine Mulde. Giessen Sie 250ml kochend-heisses Wasser und einen Schuss Öl in das Mehl hinein und rühren Sie das ganze gut um bis ein Teig entsteht.
  2. Der Teig wird noch heiss gut durchgeknetet - für ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Anschliessend den Teig in 6 Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausgerollt.
  3. Braten Sie abschliessend jeden Fladen jeweils beidseitig -ohne Fettbeigabe- ca. eine Minute lang (bis der Teig Blasen schlägt und goldbraun ist) - das geht auch gut in dem Sie den Fladen direkt auf einer Alufolie auf die heiße Herdplatte legen.

Tipps zum Rezept

Achtung die Teigfladen beim Braten nicht hart werden lassen, sie müssen weich bleiben, damit man sie noch rollen kann.

Nach Belieben mit einer Füllung versehen und würzen. Empfehlung: Gemüsefüllung.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL