Weizenmehl-Tortillas

Das Rezept für die Weizenmehl-Tortillas ist eine moderne, echt spanische Köstlichkeit für den kleinen Hunger.

Weizenmehl-Tortillas
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (46 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Schuss Öl
1 TL Salz
230 ml Wasser, kochend
600 g Weizenmehl
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Tortillas geben Sie das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel und formen Sie in der Mitte eine Mulde. Giessen Sie 250ml kochend-heisses Wasser und einen Schuss Öl in das Mehl hinein und rühren Sie das ganze gut um bis ein Teig entsteht.
  2. Der Teig wird noch heiss gut durchgeknetet - für ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Anschliessend den Teig in 6 Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausgerollt.
  3. Braten Sie abschliessend jeden Fladen jeweils beidseitig -ohne Fettbeigabe- ca. eine Minute lang (bis der Teig Blasen schlägt und goldbraun ist) - das geht auch gut in dem Sie den Fladen direkt auf einer Alufolie auf die heiße Herdplatte legen.

Tipps zum Rezept

Achtung die Teigfladen beim Braten nicht hart werden lassen, sie müssen weich bleiben, damit man sie noch rollen kann.

Nach Belieben mit einer Füllung versehen und würzen. Empfehlung: Gemüsefüllung.

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