Wiesensalbei-Sirup

Die Blüten des Wiesensalbeis verleihen dem Sirup eine tolle pinke Farbe.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk BIO-Zitrone in Scheiben
1 kg Kristallzucker
1 l Wasser
2 Bund Wiesensalbeiblätter
50 g Zitronensäure
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf den Zucker mit dem Wasser für 10 Minuten kochen lassen und erst danach die Blüten unterrühren.
  2. Nun den Topf vorm Herd ziehen und die Zitronenscheiben sowie die Zitronensäure einrühren - das ganze zugedecken und für 2 Tage ziehen lassen.
  3. Nach der Ruhezeit den Sirup durch ein Sieb abseihen und den Sirup erneut im Topf aufkochen lassen.
  4. Noch heiss in 4 á 500 ml sterile Flaschen abfüllen.
  5. Den Sirup am besten mit Hahnen- oder Mineralwasser 1:7 verdünnt geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Löwenzahnsirup

Löwenzahnsirup

Ein Löwenzahnsirup ist sehr besonders und verfügt über einen speziellen Geschmack. Dieses Rezept ist ein tolles Erfrischungsgetränk.

Weihnachtssirup selbst gemacht

Weihnachtssirup selbst gemacht

Dieses Siruprezept ist das perfekte Weihnachtsgeschenk aus der Flasche. Der köstliche Sirup mit Gewürzen kann heiss oder kalt getrunken werden.

Ingwersirup mit Honig

Ingwersirup mit Honig

Ein einfaches, selbstgemachtes Hausmittel mit gesundem Ingwer und Honig, das hervorragend als Erkältungsrezept dient.

Quittensirup

Quittensirup

Ein Quittensirup kann schnell und einfach selbst hergestellt werden. Der Sirup kann für ca. 3 Monate gelagert werden.

Weintrauben-Sirup

Weintrauben-Sirup

Weintrauben-Sirup ist auch bei Kindern sehr beliebt. Wir haben ein einfaches Rezept, dass sicherlich jedem Weintrauben-Liebhaber schmeckt.

Aroniasirup

Aroniasirup

Dieser Aroniasirup eignet sich super als fruchtiger Schuss im Trinkwasser oder auch bei Desserts. Kann mit diesem Rezept nachgekocht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE