Wiesensalbei-Sirup

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Wiesensalbeiblätter |
---|---|---|
1 | kg | Kristallzucker |
1 | l | Wasser |
50 | g | Zitronensäure |
1 | Stk | BIO-Zitrone in Scheiben |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf den Zucker mit dem Wasser für 10 Minuten kochen lassen und erst danach die Blüten unterrühren.
- Nun den Topf vorm Herd ziehen und die Zitronenscheiben sowie die Zitronensäure einrühren - das ganze zugedecken und für 2 Tage ziehen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Sirup durch ein Sieb abseihen und den Sirup erneut im Topf aufkochen lassen.
- Noch heiss in 4 á 500 ml sterile Flaschen abfüllen.
- Den Sirup am besten mit Hahnen- oder Mineralwasser 1:7 verdünnt geniessen.
User Kommentare