Wildreis Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Wildreis |
---|---|---|
220 | g | Langkornreis |
1 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Wildreis Grundrezept zuerst den Wildreis in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Dann den Wildreis in 1 Liter Wasser und 1 Prise Salz in einem grossen Topf aufkochen lassen. Den Topf zudecken, die Hitze reduzieren und das Ganze ca. 25-30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun den weissen Reis dazugeben und zugedeckt für weitere ca. 20 Mintuen köcheln lassen. Der Wildreis ist gar, sobald sich die Körner geöffnet haben.
- Das Wildreis Grundrezept danach umgehend noch warm servieren und geniessen.
User Kommentare