Wildreis Grundrezept

Das einfach zubereitete Reisrezept, das gesund ist und sich zu verschiedenen Variationen eignet.

Wildreis Grundrezept
55 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

220 g Langkornreis
1 Prise Salz
1 l Wasser
220 g Wildreis
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Wildreis Grundrezept zuerst den Wildreis in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Dann den Wildreis in 1 Liter Wasser und 1 Prise Salz in einem grossen Topf aufkochen lassen. Den Topf zudecken, die Hitze reduzieren und das Ganze ca. 25-30 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Nun den weissen Reis dazugeben und zugedeckt für weitere ca. 20 Mintuen köcheln lassen. Der Wildreis ist gar, sobald sich die Körner geöffnet haben.
  4. Das Wildreis Grundrezept danach umgehend noch warm servieren und geniessen.

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