Wildreis Grundrezept

Das einfach zubereitete Reisrezept, das gesund ist und sich zu verschiedenen Variationen eignet.

Wildreis Grundrezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (2.539 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g Wildreis
220 g Langkornreis
1 l Wasser
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Wildreis Grundrezept zuerst den Wildreis in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Dann den Wildreis in 1 Liter Wasser und 1 Prise Salz in einem grossen Topf aufkochen lassen. Den Topf zudecken, die Hitze reduzieren und das Ganze ca. 25-30 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Nun den weissen Reis dazugeben und zugedeckt für weitere ca. 20 Mintuen köcheln lassen. Der Wildreis ist gar, sobald sich die Körner geöffnet haben.
  4. Das Wildreis Grundrezept danach umgehend noch warm servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
383
Fett
1,65 g
Eiweiß
11,50 g
Kohlenhydrate
80,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE