Yuzu-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Meersalz, fein |
|---|---|---|
| 10 | Stk | Pfefferkörner, zerstossen |
| 4.5 | EL | Yuzu-Saft |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Stk | Schalotte, fein gehackt |
| 200 | ml | Fischboullion |
| 50 | g | Butter in Stücken, zum Eindicken |
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Yuzu-Salz zuerst Salz, Pfeffer und 0.5 EL Yuzu-Saft vermischen und danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
- Den Backofen nun auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Yuzu-Salz darin 1 Stunde trocknen. Zwischendurch durch rühren. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Nun mit einem Messer oder Mörser fein mahlen und in ein Glas füllen - gut verschliessen.
- In einer Pfanne nun Butter erhitzen und die Schalotten andämpfen, die Boullion und 4 EL Yuzu-Saft zugiessen und aufkochen lassen. Hitze danach reduzieren. 5 Minuten köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit auf ca. 200 ml einkocht. Mit einer Prise Yuzu-Salz verfeinern.
- Die Yuzu-Sauce danach durch ein feines Sieb passieren und wieder in die Pfanne geben.
- Nun noch unter Rühren Butter mit einem Schwingbesen in die Sauce einrühren. Nun kann man mit dieser feinen Yuzu-Sauce weitere Gerichte verfeinern.
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