Yuzu-Sauce

Yuzu ist eine japanische Zitrusfrucht mit einem intensiven, frischen Aroma. Diese Sauce ist ideal für Fischgerichte.


Bewertung: Ø 3,7 (105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
50 g Butter in Stücken, zum Eindicken
200 ml Fischboullion
50 g Meersalz, fein
10 Stk Pfefferkörner, zerstossen
1 Stk Schalotte, fein gehackt
4.5 EL Yuzu-Saft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Yuzu-Salz zuerst Salz, Pfeffer und 0.5 EL Yuzu-Saft vermischen und danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
  2. Den Backofen nun auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Yuzu-Salz darin 1 Stunde trocknen. Zwischendurch durch rühren. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  3. Nun mit einem Messer oder Mörser fein mahlen und in ein Glas füllen - gut verschliessen.
  4. In einer Pfanne nun Butter erhitzen und die Schalotten andämpfen, die Boullion und 4 EL Yuzu-Saft zugiessen und aufkochen lassen. Hitze danach reduzieren. 5 Minuten köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit auf ca. 200 ml einkocht. Mit einer Prise Yuzu-Salz verfeinern.
  5. Die Yuzu-Sauce danach durch ein feines Sieb passieren und wieder in die Pfanne geben.
  6. Nun noch unter Rühren Butter mit einem Schwingbesen in die Sauce einrühren. Nun kann man mit dieser feinen Yuzu-Sauce weitere Gerichte verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL