Zopf-Scheiben mit Gruyères überbacken

Haben Sie einen grossen Sonntagszopf gebacken und noch kein Abendessen geplant? Dann verwerten Sie ihre Lebensmittel nach diesem coolen Rezept.

Zopf-Scheiben mit Gruyères überbacken Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (109 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Zopfscheiben
20 g Butter
2 Stk Tomaten
2 Stk Essiggurken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprika
120 g Gruyères-Käse

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Butterzopf in dicke Scheiben schneiden.
  2. Zopfscheiben mit Butter bestreichen.
  3. Tomate waschen, Fliege entfernen und in dünne Scheiben geschnitten über die Zopf-Scheiben geben.
  4. Käse in dünne Streifen schneiden und Zopf-Scheiben damit belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
  5. Essiggurken in Scheiben schneiden und über die Zopf-Scheiben geben. Mit Pfeffer und Paprika bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
547
Fett
16,33 g
Eiweiß
34,17 g
Kohlenhydrate
71,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Zopf

SCHWEIZER ZOPF

Ein schweizer Zopf benötigt etwas Zeit, aber der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall. Sie werden begeistert sein!

Maiszopf

MAISZOPF

Der Maiszopf, das perfekte Sonntagsfrühstück. Für das Rezept benötig man nebst Mehl, Öl und Hefe, auch Maisgriess.

Saftiger Russenzopf

SAFTIGER RUSSENZOPF

Mit diesem Rezept lässt sich ein klassischer Russenzopf einfach zubereiten.

Dreifarbiger Hefezopf

DREIFARBIGER HEFEZOPF

Ein bunter Zopf macht auf dem Tisch immer eine gute Figur.

Gefüllter Weihnachtszopf

GEFÜLLTER WEIHNACHTSZOPF

Ein weihnachtliches Zopfrezept, gefüllt mit Mandeln und Heidelbeeren.

Hefezopf mit Holunderblüten

HEFEZOPF MIT HOLUNDERBLÜTEN

Dieses Zopf-Rezept ist nicht nur vegan, es ist auch aussergewöhnlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE