Dreifarbiger Hefezopf
Zutaten für 1 Portion
| 500 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 60 | g | Butter |
| 1 | Wf | Hefe, frisch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 280 | ml | Wasser, lauwarm |
| 3 | EL | Currypulver |
| 2 | EL | Röstzwiebel, gehackt |
| 2 | EL | Paprikapulver, edelsüss |
| 5 | Stk | Tomaten, getrocknet und gehackt |
| 1 | Bund | Kräuter nach Saison, gehackt |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einer Schüssel Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Sonnenblumenöl, Butter und Wasser zu einem festen Teig verkneten.
- Diesen Teig in 3 gleichmässige Stücke teilen - jedes Teigstück in eine Schüssel geben.
- Teig eins mit den gehackten Kräutern verkneten. Bei Teig 2 das Currypulver und die Röstzwiebeln einkneten. Bei Teig 3 das Paprikapulver und die getrockneten Tomatenstücke einarbeiten. Alle Teige zugedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nach der Gehzeit alle 3 Teigteile jeweils zu einem langen Strang formen und aus diesen 3 Teilen einen Zopf flechten und diesen auf das Backblech geben.
- Den dreifarbigen Hefezopf für 20 bis 25 Minuten im heissen Ofen backen.
Nährwert pro Portion
2.314
58,55 g
62,31 g
375,29 g
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