
Berner Butterzopf
Das Rezept für einen Berner Butterzopf ist eine traditionelle Brot-Spezialität aus dem schweizerischen Kanton Bern.
Was wäre Ostern ohne einen feinen Butterzopf? Auch sollte ein Stück knuspriger, fein gebackener Zopf auf keinem Brunch fehlen. Natürlich ist auch die Optik entscheident und so kann man den Zopf mit unterschiedlich vielen Strängen flechten. Auch die Dekoration kann variieren, dazu verwendet man zum Beispiel Hagelzucker, oder aber Mandelblättchen, je nach Vorliebe.
Besonders flaumig wird ein Zopf mit köstlichem Hefeteig. Damit lassen sich die Stränge schön flechten. Verschiedene Zopf Rezepte werden in unserer Kategorie gelistet und lassen Sie bestimmt die richtige Wahl treffen.
Hefeteig (29), Backrezepte (21), Zmorge (17), Milch (15), Ostern (14), Schweiz (14), Omas Küche (12), Kochen für Gäste (11), Billige & Preiswert (10), Herbst (9), Frühling (9), Brot (9), Beilage (8), Dessert (7), Kinderrezepte (7), Winter (7), Grundrezepte (6), Brunch (6), Sommer (5), Kuchen (5)
Weihnachten (5), Süssspeisen (5), Znüni - Zvieri (4), Nuss (4), Geheimrezepte (4), Picknick (4), Einfach (3), 1. August (3), Partyrezepte (3), Büro (3), Tomaten (2), Laktosefrei (2), Russland (2), Vegan (2), Bern (2), Zimt (2), Muttertag (2), Leichte Rezepte (2), Apero-Vorspeisen (2), Speck (2), Fingerfood (2), Brainfood (2)
Das Rezept für einen Berner Butterzopf ist eine traditionelle Brot-Spezialität aus dem schweizerischen Kanton Bern.
Der Glutenfreie Hefezopf ist garantiert locker und nicht zu trocken. Dieses geschmackliche Rezept schmeckt Ihnen garantiert.
Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.
Ein schweizer Zopf benötigt etwas Zeit, aber der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall. Sie werden begeistert sein!
Der köstliche Speckzopf ist ein hervorragendes Rezept, schnell gemacht, optisch und geschmacklich einfach super.
Der saftige Osterkuchen mit Früchten ist sehr lecker und einfach zu machen. Ein unwiderstehliches Rezept für die Osterkaffeetafel.
Osterbrot ist sehr traditionell und wird mit Fleisch und Eiern gegessen. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.
Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.
Dies ist ein französisch-elsässisches Speckgugelhopf-Rezept für Gourmands. Bon appétit.
Der selbstgemachte Weihnachtszopf schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst und versuchen Sie dieses Rezept.