Moutarde De Benichon - Chilbisenf

Moutarde de Bénichon oder Chilbisenf ist eine Senfspezialität aus dem Schweizer Kanton Freiburg. Es handelt sich um einen sehr süssen Senfaufstrich.

Erstellt von

Bewertung: Ø 3,9 (107 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 EL Anissamen
125 g Kandiszucker
75 g Mehl
3 Stk Nelken
2 EL Senfsamen
3 Stk Sternanis
150 ml Vin cuit, Birnendicksaft
750 ml Wasser
5 EL Weisswein
2 Stg Zimt
1 EL Zimt
125 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Einen Tag vor der Zubereitung werden die Senfsamen grob zerkleinert, etwa mit einem Mörser. Dann wird der Wein drüber gegossen und über Nach zugedeckt ziehen lassen.
  2. In das Wasser wird der Zucker und die Gewürze eingerührt und das wird dann offen geköchelt (für etwa 30min). Das Mehl wird mit dem Vin cuit glattgerührt und bei ständigem Rühren zum Sirup beimengen. Danach noch etwa 10min köcheln lassen, bis man das Mehl nicht mehr schmeckt und der Sirup gebunden ist. Dann wird der Senf-Wein vom Vortag beigefügt. Bei Ständigen Rühren bis kurz vors Kochen bringen. Sofort vom Herd nehmen und in kleine Einmachgläser füllen und verschliessen.

Tipps zum Rezept

Dieser Aufstrich ist einige Monate haltbar, wenn er kühl gelagert wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE