Moutarde De Benichon - Chilbisenf

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Senfsamen |
---|---|---|
5 | EL | Weisswein |
750 | ml | Wasser |
125 | g | Kandiszucker |
125 | g | Zucker |
2 | Stg | Zimt |
3 | Stk | Nelken |
3 | Stk | Sternanis |
1 | EL | Anissamen |
1 | EL | Zimt |
150 | ml | Vin cuit, Birnendicksaft |
75 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Einen Tag vor der Zubereitung werden die Senfsamen grob zerkleinert, etwa mit einem Mörser. Dann wird der Wein drüber gegossen und über Nach zugedeckt ziehen lassen.
- In das Wasser wird der Zucker und die Gewürze eingerührt und das wird dann offen geköchelt (für etwa 30min). Das Mehl wird mit dem Vin cuit glattgerührt und bei ständigem Rühren zum Sirup beimengen. Danach noch etwa 10min köcheln lassen, bis man das Mehl nicht mehr schmeckt und der Sirup gebunden ist. Dann wird der Senf-Wein vom Vortag beigefügt. Bei Ständigen Rühren bis kurz vors Kochen bringen. Sofort vom Herd nehmen und in kleine Einmachgläser füllen und verschliessen.
Tipps zum Rezept
Dieser Aufstrich ist einige Monate haltbar, wenn er kühl gelagert wird.
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