Äthiopisches Fladenbrot
Erstellt von chill0ut

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | fein gemahlenes Teff-/Hirsemehl |
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1 | Stk | Hefewürfel à 40g |
0.25 | TL | Natron |
5 | Tasse | Wasser |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren, die Hefe dazugeben und für minimum 2 Stunden oder gleich über Nacht bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Teig umrühren und Natron einarbeiten. (optional)
- Die Fladen in einer beschichteten und stark erhitzten Pfanne, ohne Öl, für eine Minute abgedeckt und einseitig garen. Den Teig sollte man vorsichtig mit der Kelle von aussen nach innen eingiessen.
- Es müsste ein dünner Fladen entstehen, der leicht aufgeht, sich einfach aus der Pfanne lösen lässt und nicht bräunt. Die fertigen Fladen durch leicht geölte Alufolien getrennt aufeinander stapeln und im Backofen warmhalten.
Nährwert pro Portion
421
1,25 g
12,29 g
88,63 g
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