Äthiopisches Fladenbrot

Erstellt von chill0ut

Ein äthiopisches Fladenbrot wird mit Hefe und Teff Mehl zubereitet. Bei diesem Rezept eine Ruhezeit von 2 Stunden einplanen.

Äthiopisches Fladenbrot Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (871 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g fein gemahlenes Teff-/Hirsemehl
1 Stk Hefewürfel à 40g
0.25 TL Natron
5 Tasse Wasser

Zeit

150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren, die Hefe dazugeben und für minimum 2 Stunden oder gleich über Nacht bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  2. Teig umrühren und Natron einarbeiten. (optional)
  3. Die Fladen in einer beschichteten und stark erhitzten Pfanne, ohne Öl, für eine Minute abgedeckt und einseitig garen. Den Teig sollte man vorsichtig mit der Kelle von aussen nach innen eingiessen.
  4. Es müsste ein dünner Fladen entstehen, der leicht aufgeht, sich einfach aus der Pfanne lösen lässt und nicht bräunt. Die fertigen Fladen durch leicht geölte Alufolien getrennt aufeinander stapeln und im Backofen warmhalten.

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
1,25 g
Eiweiß
12,29 g
Kohlenhydrate
88,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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