Äthiopisches Fladenbrot

Ein äthiopisches Fladenbrot wird mit Hefe und Teff Mehl zubereitet. Bei diesem Rezept eine Ruhezeit von 2 Stunden einplanen.

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Äthiopisches Fladenbrot
150 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

500 g fein gemahlenes Teff-/Hirsemehl
1 Stk Hefewürfel à 40g
0.25 TL Natron
5 Tasse Wasser
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren, die Hefe dazugeben und für minimum 2 Stunden oder gleich über Nacht bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  2. Teig umrühren und Natron einarbeiten. (optional)
  3. Die Fladen in einer beschichteten und stark erhitzten Pfanne, ohne Öl, für eine Minute abgedeckt und einseitig garen. Den Teig sollte man vorsichtig mit der Kelle von aussen nach innen eingiessen.
  4. Es müsste ein dünner Fladen entstehen, der leicht aufgeht, sich einfach aus der Pfanne lösen lässt und nicht bräunt. Die fertigen Fladen durch leicht geölte Alufolien getrennt aufeinander stapeln und im Backofen warmhalten.

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