Ahornbutter

Das süsse Butterrezept, dass mit köstlichem Ahornsirup verfeinert ist und sich ausgezeichnet zu knusprigem Brot zum Brunch eignet.

Ahornbutter Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

320 ml Ahornsirup
220 g Butter

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den süssen Ahornsirup in einem kleinen Topf unter rühren für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und anschliessend vom Herd nehmen. Die Butter klein schneiden und im Topf schmelzen lassen.
  2. Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen und den Topf hineinstellen. Den Ahornsirup dann mit dem Mixer für ca. 5 Minuten cremig rühren.
  3. Die fertige Ahornbutter etwas abkühlen lassen und umgehend servieren oder in Konfitüregläser füllen und kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu knusprigem Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
2.507
Fett
181,04 g
Eiweiß
1,10 g
Kohlenhydrate
216,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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