Ahornbutter
Das süsse Butterrezept, dass mit köstlichem Ahornsirup verfeinert ist und sich ausgezeichnet zu knusprigem Brot zum Brunch eignet.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,8 (203 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
320 |
ml |
Ahornsirup
|
220 |
g |
Butter
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den süssen Ahornsirup in einem kleinen Topf unter rühren für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und anschliessend vom Herd nehmen. Die Butter klein schneiden und im Topf schmelzen lassen.
- Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen und den Topf hineinstellen. Den Ahornsirup dann mit dem Mixer für ca. 5 Minuten cremig rühren.
- Die fertige Ahornbutter etwas abkühlen lassen und umgehend servieren oder in Konfitüregläser füllen und kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu knusprigem Brot.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.
Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.
Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.
Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!
Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.
Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.
User Kommentare