Ahornbutter

Das süsse Butterrezept, dass mit köstlichem Ahornsirup verfeinert ist und sich ausgezeichnet zu knusprigem Brot zum Brunch eignet.

Ahornbutter

Bewertung: Ø 3,9 (68 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den süssen Ahornsirup in einem kleinen Topf unter rühren für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und anschliessend vom Herd nehmen. Die Butter klein schneiden und im Topf schmelzen lassen.
  2. Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen und den Topf hineinstellen. Den Ahornsirup dann mit dem Mixer für ca. 5 Minuten cremig rühren.
  3. Die fertige Ahornbutter etwas abkühlen lassen und umgehend servieren oder in Konfitüregläser füllen und kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu knusprigem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belugalinsen Aufstrich

Belugalinsen Aufstrich

Ein köstlicher Belugalinsen Aufstrich ist ein feiner Snack für zwischendurch. Das Rezept für einen wunderbaren Brotaufstrich.

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE