Amerikanischer Eierpunsch

Dieses Rezept wird mit Rum oder Cognac verfeinert. Das Originalrezept aus den USA.

Amerikanischer Eierpunsch Foto AntonMatyukha / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (862 Stimmen)

Zutaten

2 l Milch
200 g Zucker
10 Stk Eier
375 ml Rum oder Cognac
1 EL Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung

  1. Zuerst das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Nun nach und nach das Eiweiss in die Milch einrühren und in einem Topf langsam erhitzen. Den Rum oder Cognac unterrühren.
  3. Zum Schluss die Eigelbcreme einrühren - nicht mehr aufkochen lassen!
  4. Den Eierpunsch in Gläser aufteilen und mit Muskatnuss bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
10,13 g
Eiweiß
11,75 g
Kohlenhydrate
30,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Punsch

KLASSISCHER PUNSCH

Wenns draussen kalt ist wärmt man sich am besten mit einem klassischen Punsch. Hier das einfache Rezept dafür.

Alkoholfreier Apfelpunsch

ALKOHOLFREIER APFELPUNSCH

Auch ohne Alkohol ist dieser Apfelpunsch ein wahrer Genuss. So ist er auch wunderbar für Kinder geeignet.

Orangenpunsch

ORANGENPUNSCH

Der Orangenpunsch ist an kalten Wintertagen äusserst beliebt. Er schmeckt fruchtig und wärmt von innen.

Karibischer Weihnachtspunsch

KARIBISCHER WEIHNACHTSPUNSCH

Mit dem karibischen Weihnachtspunsch bringt man ein wenig Sommer-Feeling in die kalte Jahreszeit.

Weihnachtspunsch

WEIHNACHTSPUNSCH

Dieser Weihnachtspunsch schmeckt fruchtig, süss und würzig. Mit Brombeersaft, Rotwein und Rum ergibt es ein tolles Aroma.

Kinder Punsch

KINDER PUNSCH

Damit sich auch die Kleinen an kalten Tagen von innen wärmen können - dieser leckere Kinder Punsch schmeckt bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE