Apfelkonfitüre
Das fruchtige Konfitürerezept mit frischen Äpfeln wird im handumdrehen zubereitet und passt besonders gut als Aufstrich zu knusprigem Brot.
Bewertung: Ø 3,9 (25 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Apfelkonfitüre zuerst die süssen Grapefruits mit einem Messer schälen und dabei die weissen Häute entfernen. Das Fruchtfleisch dann mit dem scharfen Messer filetieren und den Saft dabei auffangen. Den frischen Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
- Nun die Äpfel halbieren, das Kerngehäuase entfernen, schälen und klein würfeln. Die Apfelwürfel mit dem Grapefruitsaft und dem Grapefruitfleisch vermischen. Das Ganze mit dem Gelierzucker verrühren.
- Anschliessend die Mischung in einem Topf stark aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren für ca. 5 Minuten sprudelnd köcheln lassen.
- Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Konfitüre umgehend in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen, verschliessen und für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen.
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