Aprikosenkonfitüre

Weil Konfitüren auch im Sommer hergestellt werden kann und mit diesem Rezept und frischem Aprikosen toll zu frischem Brot passt.

Aprikosenkonfitüre

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Zutaten für 1 Portionen

1 kg Aprikosen
500 g Gelierzucker
3 EL Limettensaft
1 TL Limettenschale
1 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die süssen Aprikosen werden gewaschen, entkernt und klein gewürfelt. Diese zusammen mit dem Gelierzucker (2 : 1) in einem grossen Topf vermischen.
  2. Dann die Vanilleschote längs halbieren, das Vanillemark auskratzen und das Mark zusammen mit der Schote und dem Limettensaft zu den Aprikosen geben. Den Topf zudecken und für die nächsten ca. 2 Stunden bei niedrigster Hitze ziehen lassen.
  3. Anschliessend die Mischung unter Rühren sprudelnd aufkochen lassen und für ca. 4 Minuten köcheln lassen. Dann die Limettenschale unterrühren.
  4. Nun kann die Aprikosenkonfitüre bereits in ausgekochte, verschliessbare Konfitüregläser abgefüllt, verschlossen und auf den Kopf gestellt werden.

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