Aprikosenkonfitüre
Zutaten für 1 Portion
| 1 | kg | Aprikosen |
|---|---|---|
| 500 | g | Gelierzucker |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 3 | EL | Limettensaft |
| 1 | TL | Limettenschale |
Zeit
145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die süssen Aprikosen werden gewaschen, entkernt und klein gewürfelt. Diese zusammen mit dem Gelierzucker (2 : 1) in einem grossen Topf vermischen.
- Dann die Vanilleschote längs halbieren, das Vanillemark auskratzen und das Mark zusammen mit der Schote und dem Limettensaft zu den Aprikosen geben. Den Topf zudecken und für die nächsten ca. 2 Stunden bei niedrigster Hitze ziehen lassen.
- Anschliessend die Mischung unter Rühren sprudelnd aufkochen lassen und für ca. 4 Minuten köcheln lassen. Dann die Limettenschale unterrühren.
- Nun kann die Aprikosenkonfitüre bereits in ausgekochte, verschliessbare Konfitüregläser abgefüllt, verschlossen und auf den Kopf gestellt werden.
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