Aronia-Konfitüre

Weil selbstgemacht immer am besten schmeckt, wird dieses Konfitürerezept mit Aroniabeeren jedem ausgezeichnet schmecken.

Aronia-Konfitüre Foto Melica / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.132 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1.2 kg Aroniabeeren
1 kg Gelierzucker
2 Pk Vanillezucker
4 EL Zitronensaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Aroniabeeren zuerst waschen und rüsten. Diese in einen grossen Topf mit Wasser bedeckt für ca. 20 Minuten weich garen.
  2. Anschliessend die Beeren abgiessen, gut abtropfen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Nun die Beeren in einem grossen Topf mit dem Gelierzucker, Zitronensaft und Vanillezucker vermischen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Bereits fertig ist die selbstgemachte Aronia-Konfitüre die in ausgekochte, verschliessbare Gläser gefüllt werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
7.629
Fett
34,84 g
Eiweiß
33,76 g
Kohlenhydrate
1.786,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannisbeerkonfitüre

JOHANNISBEERKONFITÜRE

Die selbst gemachte Johannisbeerkonfitüre ist geschmacklich ein Traum. Eure Kinder können von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Zwetschgenkonfitüre

ZWETSCHGENKONFITÜRE

Die Zwetschgenkonfitüre eignet sich perfekt als Brotaufstrich, für süsse Backrezepte oder auch als Beilage zu diversen Wildgerichten.

Quittengelee

QUITTENGELEE

Ein Quittengelee aus den sonnengelben Früchten schmeckt sehr gut. Das Rezept mit Zimt ist wirklich fein.

Quittenkonfitüre

QUITTENKONFITÜRE

Selbstgemachte Quittenkonfitüre schmeckt einfach herrlich. Von diesem Rezept werdet ihr begeistert sein.

Kirschkonfitüre

KIRSCHKONFITÜRE

Kirschkonfitüre schmeckt aus frischen, reifen Früchten am besten. Das Rezept bringt auch im Winter Sommerfeeling auf das Brot.

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

RHABARBER-ERDBEER-KONFITÜRE

Eine Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre passt perfekt auf frisches Brot. Ein tolles Rezept für ein köstliches Zmorge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL