Auberginenpizza

Diese gesunde Pizza aus Aubergine, Tomaten und Mozzarella braucht in diesem Rezept überhaupt keinen Boden und ergibt ein vegetarisches Gericht.


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Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Auberginen
220 g Cherry-Tomaten
250 g Mozzarella
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
5 EL Tomatensauce
Portionen
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Zubereitung

  1. Die gesunden Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auslegen, kräftig mit Salz bestreuen und für ca. 60 Minuten ziehen lassen.
  2. Danach die Auberginen mit Küchenpapier abtupfen und mit etwas Öl bepinseln, bevor sie in einer Grillpfanne von beiden Seiten für ca. 2–3 Minuten angebraten werden. Dann gut abkühlen lassen.
  3. Nun den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben auf ein Blech legen, mit 2 TL Tomatensauce bestreichen und mit den Mozzarellascheiben belegen. Die Cherry-Tomaten waschen, halbieren und auf die Mozzarellascheiben legen.
  4. Anschliessend die Auberginenpizza im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 15 Minuten überbacken.

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