Austern mit Apfel-Vinaigrette
Eine leichte, mediterrane Vorspeise. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.
Bewertung: Ø 3,2 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
12 |
Stk |
Austern (Marenne)
|
1 |
Bch |
Eiswürfel
|
1 |
EL |
flüssiger Honig
|
0.25 |
Bund |
glattblättrige Petersilie
|
1 |
EL |
helles Sesamöl
|
1 |
Stk |
Limette, nur Saft
|
0.5 |
Stk |
rotschaliger Apfel
|
0.25 |
TL |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Vinaigrette hacken Sie die Petersilie fein und verrühren sie mit Honig, Öl und Limettensaft. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Vierteln Sie den Apfel, entkernen ihn und hacken ihn samt Schale in feine Stückchen. Mischen Sie diese unter die Vinaigrette. Öffnen Sie die Austern im Gelenk mit einem Austernmesser und lösen das Muschelfleisch von der Schale. Verteilen Sie die Vinaigrette auf den Muscheln und richten diese auf dem zerstossenen Eis an.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.
Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.
Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt
Diese würzigen Kartoffelchips schmecken lecker und sind gesund.
Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!
Probieren Sie unser gesundes Rezept für feine Gschwellti mit Gurke und Hüttenkäse aus.
User Kommentare