Austern mit Apfel-Vinaigrette

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | Bund | glattblättrige Petersilie |
---|---|---|
1 | Stk | Limette, nur Saft |
1 | EL | flüssiger Honig |
1 | EL | helles Sesamöl |
0.25 | TL | Salz |
0.5 | Stk | rotschaliger Apfel |
12 | Stk | Austern (Marenne) |
1 | Bch | Eiswürfel |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Vinaigrette hacken Sie die Petersilie fein und verrühren sie mit Honig, Öl und Limettensaft. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Vierteln Sie den Apfel, entkernen ihn und hacken ihn samt Schale in feine Stückchen. Mischen Sie diese unter die Vinaigrette. Öffnen Sie die Austern im Gelenk mit einem Austernmesser und lösen das Muschelfleisch von der Schale. Verteilen Sie die Vinaigrette auf den Muscheln und richten diese auf dem zerstossenen Eis an.
User Kommentare