Austern mit Apfel-Vinaigrette

Eine leichte, mediterrane Vorspeise. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

30 Minuten

Bewertung: Ø 3,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Austern (Marenne)
1 Bch Eiswürfel
1 EL flüssiger Honig
0.25 Bund glattblättrige Petersilie
1 EL helles Sesamöl
1 Stk Limette, nur Saft
0.5 Stk rotschaliger Apfel
0.25 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette hacken Sie die Petersilie fein und verrühren sie mit Honig, Öl und Limettensaft. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  2. Vierteln Sie den Apfel, entkernen ihn und hacken ihn samt Schale in feine Stückchen. Mischen Sie diese unter die Vinaigrette. Öffnen Sie die Austern im Gelenk mit einem Austernmesser und lösen das Muschelfleisch von der Schale. Verteilen Sie die Vinaigrette auf den Muscheln und richten diese auf dem zerstossenen Eis an.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE