Bärlauchpesto mit Pinienkernen

Klassisches Pestorezept mit Pinienkernen, in diesem Rezept jedoch mit frühlingshaftem Bärlauch und toll im Geschmack.

Bärlauchpesto mit Pinienkernen
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Bärlauch
250 ml Olivenöl
50 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
60 g Pinienkerne
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den frischen Bärlauch zuerst gründlich waschen, trocken schleudern und die Stiele wegschneiden.
  2. Nun die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne zusätzliches Öl für wenige Minuten leicht anrösten.
  3. Anschliessend den Bärlauch mit den Pinienkernen, Öl und Parmesan mit dem Stabmixer kräftig miteinander pürieren, sodass ein cremiges Pesto entsteht.
  4. Zum Abschluss das Bärlauchpesto mit Pinienkernen kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto mit Mandeln

Pesto mit Mandeln

Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.

Pesto Genovese Rezept

Pesto Genovese Rezept

Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbst.

Pesto aus getrockneten Tomaten

Pesto aus getrockneten Tomaten

Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!

Rotes Pesto

Rotes Pesto

Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.

Rucola-Pesto mit Pasta

Rucola-Pesto mit Pasta

Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.

Pesto mit Avocado

Pesto mit Avocado

Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE