Bärlauchpesto mit Pinienkernen
Zutaten für 1 Portion
| 100 | g | Bärlauch |
|---|---|---|
| 250 | ml | Olivenöl |
| 60 | g | Pinienkerne |
| 50 | g | Parmesan, gerieben |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Bärlauch zuerst gründlich waschen, trocken schleudern und die Stiele wegschneiden.
- Nun die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne zusätzliches Öl für wenige Minuten leicht anrösten.
- Anschliessend den Bärlauch mit den Pinienkernen, Öl und Parmesan mit dem Stabmixer kräftig miteinander pürieren, sodass ein cremiges Pesto entsteht.
- Zum Abschluss das Bärlauchpesto mit Pinienkernen kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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