Bärlauchpesto mit Pinienkernen

Klassisches Pestorezept mit Pinienkernen, in diesem Rezept jedoch mit frühlingshaftem Bärlauch und toll im Geschmack.

Bärlauchpesto mit Pinienkernen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Bärlauch
250 ml Olivenöl
60 g Pinienkerne
50 g Parmesan, gerieben
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Bärlauch zuerst gründlich waschen, trocken schleudern und die Stiele wegschneiden.
  2. Nun die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne zusätzliches Öl für wenige Minuten leicht anrösten.
  3. Anschliessend den Bärlauch mit den Pinienkernen, Öl und Parmesan mit dem Stabmixer kräftig miteinander pürieren, sodass ein cremiges Pesto entsteht.
  4. Zum Abschluss das Bärlauchpesto mit Pinienkernen kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
2.585
Fett
275,22 g
Eiweiß
35,30 g
Kohlenhydrate
7,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Dieses Rezept wird gerne zu Pastagerichten serviert.

Krautstiel-Pesto

KRAUTSTIEL-PESTO

Das würzige Krautstiel Pesto schmeckt einfach himmlisch gut. Ein tolles Rezept, das schnell zubereitet ist und alle begeistert.

Spaghetti mit Tomaten-Pesto

SPAGHETTI MIT TOMATEN-PESTO

Von diesen leckeren Spaghetti mit Tomaten-Pesto können Pasta Fans nicht genug bekommen. Dieses geniale Rezept ist ein wahrer Genuss.

Klassisches Pesto

KLASSISCHES PESTO

Ein klassisches Pesto in einfach, schnell und verfeinert auch die schlechtesten Nudeln.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Ein schmackhaftes Tomatenpesto bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept rasch zu. Das Pesto wird alle begeistern.

Pesto-Schnecken

PESTO-SCHNECKEN

Die leckeren Pesto-Schnecken kommen immer gut an und passen super in gemütlicher Runde. Dieses einfache Rezept lässt sich prima vorbereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE