Bärlauchpesto mit Pinienkernen
Klassisches Pestorezept mit Pinienkernen, in diesem Rezept jedoch mit frühlingshaftem Bärlauch und toll im Geschmack.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
100 |
g |
Bärlauch
|
250 |
ml |
Olivenöl
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50 |
g |
Parmesan, gerieben
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1 |
Prise |
Pfeffer
|
60 |
g |
Pinienkerne
|
0.5 |
TL |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Bärlauch zuerst gründlich waschen, trocken schleudern und die Stiele wegschneiden.
- Nun die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne zusätzliches Öl für wenige Minuten leicht anrösten.
- Anschliessend den Bärlauch mit den Pinienkernen, Öl und Parmesan mit dem Stabmixer kräftig miteinander pürieren, sodass ein cremiges Pesto entsteht.
- Zum Abschluss das Bärlauchpesto mit Pinienkernen kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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