Bärlauchpesto

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Bärlauch, frisch |
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2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
80 | g | Pinienkerne, geröstet |
60 | g | Parmesankäse |
150 | ml | Olivenöl |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Pinienkerne ohne Fettzugabe in der Bratpfanne rösten.
- Bärlauch waschen, trockentupfen und fein hacken.
- Knoblauch schälen und pressen.
- Parmesankäse reiben.
- Bärlauch, Parmesankäse, Knoblauch, Salz und Pfeffer zusammen mit Öl pürieren, abschmecken und in Gläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
Lässt sich gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahren und sowohl als Sandwichaufstrich als auch als Pasta-Sauce verwerten.
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