Bärlauchpesto
Ist es schon bald wieder Frühling, und duftet es knoblauchartig im Wald? Dann ist es Zeit für dieses Bärlauchpesto-Rezept.
Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
100 |
g |
Bärlauch, frisch
|
2 |
Stk |
Knoblauchzehen
|
150 |
ml |
Olivenöl
|
60 |
g |
Parmesankäse
|
1 |
Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
80 |
g |
Pinienkerne, geröstet
|
2 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Pinienkerne ohne Fettzugabe in der Bratpfanne rösten.
- Bärlauch waschen, trockentupfen und fein hacken.
- Knoblauch schälen und pressen.
- Parmesankäse reiben.
- Bärlauch, Parmesankäse, Knoblauch, Salz und Pfeffer zusammen mit Öl pürieren, abschmecken und in Gläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
Lässt sich gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahren und sowohl als Sandwichaufstrich als auch als Pasta-Sauce verwerten.
ÄHNLICHE REZEPTE
Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!
Die würzige Bärlauch-Butter schmeckt einfach grandios. Dieses einfache Rezept ist zu empfehlen.
Durch den richtigen Einsatz von Kräutern kann selbst einem altgedienten Rezept ein Aromawechsel verpasst werden, wie bei diesem Bärlauch-Risotto.
Mit diesem würzigen und einfachen Bärlauch-Spaghetti-Rezept zaubern Sie einen feinen Hauptgang.
Diese saftige Bärlauchquiche ist eine schmackhafte Gemüsewähe und ein einfaches Rezept.
Das geschmackliche Bärlauch-Tzatziki darf auf keiner Grillparty fehlen. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesem einfachen Rezept.
User Kommentare