Bärlauchpesto

Ist es schon bald wieder Frühling, und duftet es knoblauchartig im Wald? Dann ist es Zeit für dieses Bärlauchpesto-Rezept.

Bärlauchpesto

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Bärlauch, frisch
2 Stk Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
60 g Parmesankäse
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
80 g Pinienkerne, geröstet
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Pinienkerne ohne Fettzugabe in der Bratpfanne rösten.
  2. Bärlauch waschen, trockentupfen und fein hacken.
  3. Knoblauch schälen und pressen.
  4. Parmesankäse reiben.
  5. Bärlauch, Parmesankäse, Knoblauch, Salz und Pfeffer zusammen mit Öl pürieren, abschmecken und in Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Lässt sich gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahren und sowohl als Sandwichaufstrich als auch als Pasta-Sauce verwerten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feta-Bärlauch-Schnecken

Feta-Bärlauch-Schnecken

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

Bärlauch-Butter

Bärlauch-Butter

Die würzige Bärlauch-Butter schmeckt einfach grandios. Dieses einfache Rezept ist zu empfehlen.

Bärlauch-Risotto

Bärlauch-Risotto

Durch den richtigen Einsatz von Kräutern kann selbst einem altgedienten Rezept ein Aromawechsel verpasst werden, wie bei diesem Bärlauch-Risotto.

Bärlauchquiche

Bärlauchquiche

Diese saftige Bärlauchquiche ist eine schmackhafte Gemüsewähe und ein einfaches Rezept.

Bärlauch-Tzatziki

Bärlauch-Tzatziki

Das geschmackliche Bärlauch-Tzatziki darf auf keiner Grillparty fehlen. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL-BEREICHE