Bärlauchpesto

Ist es schon bald wieder Frühling, und duftet es knoblauchartig im Wald? Dann ist es Zeit für dieses Bärlauchpesto-Rezept.

Bärlauchpesto Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

100 g Bärlauch, frisch
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Stk Knoblauchzehen
80 g Pinienkerne, geröstet
60 g Parmesankäse
150 ml Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Pinienkerne ohne Fettzugabe in der Bratpfanne rösten.
  2. Bärlauch waschen, trockentupfen und fein hacken.
  3. Knoblauch schälen und pressen.
  4. Parmesankäse reiben.
  5. Bärlauch, Parmesankäse, Knoblauch, Salz und Pfeffer zusammen mit Öl pürieren, abschmecken und in Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Lässt sich gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahren und sowohl als Sandwichaufstrich als auch als Pasta-Sauce verwerten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.943
Fett
184,47 g
Eiweiß
44,22 g
Kohlenhydrate
26,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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