Bärlauchknospen einlegen
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Zutaten für 10 Portionen
450 | ml | Balsamico, weiss |
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150 | g | Bärlauchblütenknospen |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Salz |
250 | mg | Wasser |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Knospen waschen und gut trocknen. Funktioniert mit einer Salatschleuder am besten.
- Nun in einem Topf den Essig mit Wasser und den Gewürzen aufkochen.
- Die Knospen in kleine Gläser, die vakuumdicht verschlossen werden können, geben und mit der kochenden Brühe übergiessen.
- Luftdicht verschliessen und auskühlen lassen. Nach 3 Tagen die Brühe von den Knospen in einem Topf abgiessen und nochmals aufkochen lassen. Danach wieder die Bärlauchknospen damit übergiessen und die Gläser nochmals schliessen.
- Die Gläser auf den Kopf stellen und 3 Wochen ziehen lassen. Danach steht dem Gustieren nichts mehr im Wege!
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