Bärlauchknospen einlegen

Die eingelegten Bärlauchknospen schmecken perfekt als Zugabe zu einem kleinen Zvieri.

Bärlauchknospen einlegen

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Zutaten für 10 Portionen

450 ml Balsamico, weiss
150 g Bärlauchblütenknospen
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 TL Salz
250 mg Wasser
1 TL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Knospen waschen und gut trocknen. Funktioniert mit einer Salatschleuder am besten.
  2. Nun in einem Topf den Essig mit Wasser und den Gewürzen aufkochen.
  3. Die Knospen in kleine Gläser, die vakuumdicht verschlossen werden können, geben und mit der kochenden Brühe übergiessen.
  4. Luftdicht verschliessen und auskühlen lassen. Nach 3 Tagen die Brühe von den Knospen in einem Topf abgiessen und nochmals aufkochen lassen. Danach wieder die Bärlauchknospen damit übergiessen und die Gläser nochmals schliessen.
  5. Die Gläser auf den Kopf stellen und 3 Wochen ziehen lassen. Danach steht dem Gustieren nichts mehr im Wege!

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