Bärlauchknospen einlegen

Die eingelegten Bärlauchknospen schmecken perfekt als Zugabe zu einem kleinen Zvieri.

Bärlauchknospen einlegen

Bewertung: Ø 4,0 (335 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

450 ml Balsamico, weiss
150 g Bärlauchblütenknospen
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 TL Salz
250 mg Wasser
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Knospen waschen und gut trocknen. Funktioniert mit einer Salatschleuder am besten.
  2. Nun in einem Topf den Essig mit Wasser und den Gewürzen aufkochen.
  3. Die Knospen in kleine Gläser, die vakuumdicht verschlossen werden können, geben und mit der kochenden Brühe übergiessen.
  4. Luftdicht verschliessen und auskühlen lassen. Nach 3 Tagen die Brühe von den Knospen in einem Topf abgiessen und nochmals aufkochen lassen. Danach wieder die Bärlauchknospen damit übergiessen und die Gläser nochmals schliessen.
  5. Die Gläser auf den Kopf stellen und 3 Wochen ziehen lassen. Danach steht dem Gustieren nichts mehr im Wege!

ÄHNLICHE REZEPTE

Feta-Bärlauch-Schnecken

Feta-Bärlauch-Schnecken

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

Bärlauch-Butter

Bärlauch-Butter

Die würzige Bärlauch-Butter schmeckt einfach grandios. Dieses einfache Rezept ist zu empfehlen.

Bärlauch-Risotto

Bärlauch-Risotto

Durch den richtigen Einsatz von Kräutern kann selbst einem altgedienten Rezept ein Aromawechsel verpasst werden, wie bei diesem Bärlauch-Risotto.

Bärlauchquiche

Bärlauchquiche

Diese saftige Bärlauchquiche ist eine schmackhafte Gemüsewähe und ein einfaches Rezept.

Bärlauch-Tzatziki

Bärlauch-Tzatziki

Das geschmackliche Bärlauch-Tzatziki darf auf keiner Grillparty fehlen. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE