Bärlauchknospen einlegen

Zutaten für 10 Portionen
150 | g | Bärlauchblütenknospen |
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450 | ml | Balsamico, weiss |
250 | mg | Wasser |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Knospen waschen und gut trocknen. Funktioniert mit einer Salatschleuder am besten.
- Nun in einem Topf den Essig mit Wasser und den Gewürzen aufkochen.
- Die Knospen in kleine Gläser, die vakuumdicht verschlossen werden können, geben und mit der kochenden Brühe übergiessen.
- Luftdicht verschliessen und auskühlen lassen. Nach 3 Tagen die Brühe von den Knospen in einem Topf abgiessen und nochmals aufkochen lassen. Danach wieder die Bärlauchknospen damit übergiessen und die Gläser nochmals schliessen.
- Die Gläser auf den Kopf stellen und 3 Wochen ziehen lassen. Danach steht dem Gustieren nichts mehr im Wege!
Tipps zum Rezept
Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Knospen sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.
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