Bärlauchknospen einlegen

Die eingelegten Bärlauchknospen schmecken perfekt als Zugabe zu einem kleinen Zvieri.

Bärlauchknospen einlegen Foto PantherMediaSeller / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (1.758 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

150 g Bärlauchblütenknospen
450 ml Balsamico, weiss
250 mg Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Knospen waschen und gut trocknen. Funktioniert mit einer Salatschleuder am besten.
  2. Nun in einem Topf den Essig mit Wasser und den Gewürzen aufkochen.
  3. Die Knospen in kleine Gläser, die vakuumdicht verschlossen werden können, geben und mit der kochenden Brühe übergiessen.
  4. Luftdicht verschliessen und auskühlen lassen. Nach 3 Tagen die Brühe von den Knospen in einem Topf abgiessen und nochmals aufkochen lassen. Danach wieder die Bärlauchknospen damit übergiessen und die Gläser nochmals schliessen.
  5. Die Gläser auf den Kopf stellen und 3 Wochen ziehen lassen. Danach steht dem Gustieren nichts mehr im Wege!

Tipps zum Rezept

Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Knospen sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
13
Fett
0,05 g
Eiweiß
0,32 g
Kohlenhydrate
1,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Ein cremiges, würziges Bärlauchpesto bereitet ihr mit dem folgenden Rezept schnell und einfach zu.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Eine Bärlauchcremesuppe ist herzhaft, hat ein frisches Aroma. Sehr zu empfehlen ist das Rezept im Frühling, wenn der Bärlauch zu ernten ist.

Bärlauchspätzle

BÄRLAUCHSPÄTZLE

Bärlauchfans werden diese leckeren Bärlauchspätzle lieben. Dieses Frühlings-Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte man auf die Frische der Zutaten achten. Im Frühling ist dieses Rezept der Renner.

Bärlauch Dip

BÄRLAUCH DIP

Dieses sehr einfache Rezept schmeckt wirklich lecker. Ihre Gäste werden von dem Bärlauch Dip nicht genug bekommen.

Feta-Bärlauch-Schnecken

FETA-BÄRLAUCH-SCHNECKEN

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE