Baiserkränze für den Weihnachtsbaum

Diese feinen Baiserkränze eignen sich ideal als Baumschmuck zur Weihnachtszeit. Mit einem schönen Band dekoriert, können sie einfach aufgehängt werden

Baiserkränze für den Weihnachtsbaum Foto MrTeddybear / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen vorest auf 110 Grad Umluft einheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder Backmatte auslegen.
  2. In einer Schüssel nun das Eiweiss mit einem Mixer schaumig schlagen.
  3. Nach und nach den Zucker in das Eiweiss einrieseln lassen und zu Eischnee mixen - ca. 6 Minuten lang. Dieser sollte seidig glänzen und seine Form behalten.
  4. Den Eischnee in einen Spritzsack füllen und auf das Backpapier nun Kränze Spritzen.
  5. Das Blech in den heissen Ofen schieben und für ca. 40 bis 50 Minuten die Baiserkränze darin trocknen lassen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Danach vorsichtig vom Backpapier lösen und mit einer schönen Schleife dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
1,24 g
Eiweiß
1,72 g
Kohlenhydrate
26,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsse Häuser aus Butterkeksen

SÜSSE HÄUSER AUS BUTTERKEKSEN

Eine schnelle und einfache variante, ein süsses Häusschen für die Weihnachtszeit zu zaubern: Ein garantierter Spass für die ganze Familie.

Rahmtäfeli

RAHMTÄFELI

Diese Karamellstückchen zergehen auf der Zunge. Das Rezept beschreibt den Traum aus Zucker und Vanille.

Mailänderli

MAILÄNDERLI

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Weihnachtsgebäck sind, probieren Sie doch die leckeren Mailänderli!

Baileyskugeln

BAILEYSKUGELN

Toll sehen sie aus, die Baileyskugeln und obendrein sind sie schnell gemacht. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsbäckerei.

Mailänderliteig

MAILÄNDERLITEIG

Mit dem einfachen Mailänderliteig gelingen Ihnen tolle Weihnachtsplätzchen. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Basler Brunsli

BASLER BRUNSLI

Diese schokobraunen Weihnachtsguetzli stammen ursprünglich aus Basel. Dieses Basler Brunsli Rezept eignet sich zum einfachen nachbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE