Bauernbrot mit Hefe

Das unkomplizierte Brotrezept mit frischer Hefe, dass als selbstgemachtes Backgericht immer etwas bessert schmecken wird als gekauft.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 kg Mehl
25 g Salz
0.5 Wf Hefe
550 ml Wasser

Zeit

130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Hefe wird zuerst in einer Schüssel mit 550 ml lauwarmen Wasser aufgelöst. Diese Mischung dann in eine grosse Schüssel geben und zusammen mit dem Mehl und Salz mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig dann für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort in der Küche gehen lassen und die Schüssel dabei abdecken.
  2. Danach den Teig aus der Schüssel nehmen, den Teig nochmals gründlich mit den Händen verkneten und ein Laib daraus formen. Das Laib dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals für ca. 30 Minuten auf dem Blech auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
  3. Nun das Brot in den Backofen geben und bei 220°C für ca. 50 Minuten knusprig backen. Das Brot ist fertig, wenn es hohl klingt, wenn man auf die Unterseite mit dem Finger klopft.

Nährwert pro Portion

kcal
3.387
Fett
10,25 g
Eiweiß
101,51 g
Kohlenhydrate
709,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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